In English

Контакты

+7 495 975-94-26 +7 495 975-94-26 Закажите звонок

ИБДА РАНХиГС

Победителем премии Moscow Urban Forum Community Awards стал проект Мердана Дурдымурадова, выпускника программы МВА ИБДА РАНХиГС.

18.09.2019

В мае 2019 года, по итогам голосования москвичей в столице определены победители премии Moscow Urban Forum Community Awards. Она присуждается за проекты, которые стали стимулом к положительным изменениям в городе. В номинации «Городские технологии» победа досталась москвичам Константину Захарову и Мердану Дурдымурадову (выпускник программы МВА), основавшим сервис облачного хранения вещей «Чердак». По их словам, этот проект призван разгрузить захламленные кладовки и балконы горожан.

Балконы не для хранения шин!

Идея своего дела родилась у друзей, когда они увидели, как функционирует американский сервис хранения вещей.

Представьте себе: специалисты приезжают домой, пакуют вещи, которые волшебным образом испаряются из квартиры и загружаются в облако, - объясняет Константин. - Мы подумали, что москвичам это может быть интересно.

Сказано – сделано! Накопленные средства ребята вложили в создание IT-платформы, аренду помещения под склад и обучение сотрудников. В отличие от уже существовавших на рынке классических складов, которые предлагают постоянный доступ владельца к своим вещам, в «облачном» складе доступ к собственности ограничен сроком аренды. То есть компания забирает и транспортирует вещи клиента и возвращает их через оговоренное время. До этих пор владельцы могут видеть только их фото в личном кабинете на сайте.

Эта концепция позволила основателям сэкономить на запуске проекта, поскольку складское помещение, которое арендовали Захаров и Дурдымурадов, находилось за МКАД, а значит его стоимость была ниже аналогичных помещений в черте города. Кроме этого, склад не нужно было делить на боксы, строить общественные зоны и оборудовать системами коридоров, как при классической схеме, обязывающей владельцев обеспечить круглосуточный доступ людей к ячейкам.
В выгоде не только бизнесмены, но и клиенты: стоимость услуг ниже, чем в обычных складах. И это преимущество пришлось москвичам по душе: за год проект из стартапа вырос в полноценный бизнес с большим количеством наемных сотрудников. И, по словам основателей, огромный вклад в развитие проекта вносят именно те, не непосредственно общается с клиентами.

- Своих грузчиков мы называем муверами (так называют квалифицированных специалистов в современных компаниях по перевозкам) для того, чтобы избавить людей от ассоциаций с классическим образом грузчика – хмурым мужчиной, с которым не всегда приятно общаться, - поясняет Захаров.
На волне своего успеха основатели собираются расширяться. Так, в их ближайшие планы входит развитие логистической платформы, создание собственного автопарка и повышение качества услуг муверов.

Источник: печатное издание «Вечерняя Москва. Спецвыпуск»

Сайт  Moscow Urban Forum

Ссылка на сайт проекта "Чердак"




Задайте вопрос

Выберите тематику вопроса*


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!