In English

Контакты

+7 495 975-94-26 +7 495 975-94-26 Закажите звонок

ИБДА РАНХиГС

Представители ИБДА РАНХиГС во главе с Мясоедовым С.П. посетили торжественный прием в Посольстве КНР в РФ

18.11.2019

15 ноября в Посольстве Китая в Москве состоялся торжественный приём, посвященный перекрестным Годам российско-китайского научно-технического и инновационного сотрудничества в 2020-2021 годах.

В июне 2019 года Президент РФ Владимир Путин и Председатель КНР Си Цзиньпин подписали в Москве «Совместное заявление между Китайской Народной Республикой и Российской Федерацией о развитии отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия, вступающих в новую эпоху», приняв решение о проведении в 2020 и 2021 годах «Годов российско-китайского научно-технического и инновационного сотрудничества». В ознаменование начала реализации достигнутых главами обеих стран договоренностей, а также в целях содействия развитию тесных контактов и связей между научными и технологическими сообществами и состоялся прошедший прием.

Посол Китайской Народной Республики в РФ Чжан Ханьхуэй от имени Посольства КНР поприветствовал всех собравшихся и отметил, что механизмы научно-технического сотрудничества двух стран становятся все более гибкими, а взаимосвязи в технологических отраслях – все более тесными. «Годы китайско-российского научно-технического и инновационного сотрудничества - это первый случай, когда две страны проводят национальные годы на тему научно-технического и инновационного сотрудничества, а также первые национальные годы после вступления китайско-российских отношений в новую эпоху», - отметил Чжан Ханьхуэй.

Приветствуя от имени Минобрнауки России Посла КНР в РФ Чжана Ханьхуэя и участников встречи, Первый заместитель Министра науки и высшего образования РФ Григорий Трубников отметил, что в наших странах в полной мере понимают возрастающее значение научно-технического и инновационного фактора для обеспечения устойчивого социально-экономического развития и повышения конкурентоспособности национальных экономик в условиях глобализации хозяйственных связей и углубления интеграционных процессов.

К настоящему времени в Минобрнауки России уже поступило около 800 предложений по мероприятиям, которые могут быть проведены в рамках Годов. Наряду с наукой и инновациями предполагается уделить особое внимание социально-гуманитарному блоку двусторонних отношений, закрепить и расширить достигнутые успехи в области популяризации русского языка в Китае и китайского – в России, межкультурных коммуникаций и в других областях.

От ИБДА РАНХиГС на торжественный прием была приглашена представительная делегация во главе с проректором РАНХиГС, директором ИБДА Мясоедовым С.П. Отдел Посольства КНР по научно-техническому сотрудничеству также пригласил декана ФМО ИБДА Тимонину И.Л., руководителя программы магистратуры «Международные отношения» Коршунова А.В., руководителя дистанционных программ ИБДА Кузнецова А.П., помощника директора ИБДА Шунину М.Э. и заведующую кафедрой восточных языков ИБДА Крюкову Е.Н.

Делегация ИБДА провела в ходе приема продуктивные переговоры как с китайскими, так и с российскими коллегами, что, несомненно, окажет содействие еще более успешной дальнейшей деятельности ведущей бизнес-школы страны.



Задайте вопрос

Выберите тематику вопроса*


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!