In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26+7 495 975-94-26 Закажите звонок

30 лет ИБДА РАНХиГС

Представляем Россию, едем за успехом!

22.01.2018

Команда ИБДА РАНХиГС зарегистрирована в качестве участника международной игры Гарвардская модель ООН

Студенческая делегация Института бизнеса и делового администрирования РАНХиГС (ИБДА) в составе 15 человек в 12-й раз примет участие в одной из самых престижных международных конференций – Гарвардской модели ООН (Harvard National Model United Nations, HNMUN).

Конференция «Гарвардская модель ООН» известна во всем мире и предоставляет участникам уникальную возможность испытать  себя в качестве акторов международных переговоров и реальной  дипломатии. Она  проводится с 1955 г., в 2017  году в мероприятии приняли участие 2800 студентов из 68 стран мира. Делегация Факультета международных отношений ИБДА РАНХиГС успешно представила интересы Монголии и Йемена

В 2018 г. конференция  будет проходить в Бостоне с 15 по 18 февраля 2018 года, и, как обещают организаторы, ее участников ждут многие нововведения.  На протяжении всей конференции делегаты получат представление о работе Организации Объединенных Наций, активно участвуя в решении важных глобальных вопросов. Участники  будут работать с сотнями других мотивированных студентов из разных стран мира, объединенных общими целями содействия международному развитию и формированию консенсуса. 

Подготовка к Гарвардской модели 2018 г. для команды ИБДА РАНХиГС содержала много нововведений. Во-первых, расширился круг  участников проекта, и команда стала межфакультетской и интернациональной. В ее составе помимо россиян,  студенты из Болгарии, Македонии, обучающиеся на программе международной англоязычной магистратуры (ИОН), а также студенты бакалаврских программ Экономического факультета, Международного института государственной службы. 

Впервые в этом году ИБДА выделил студентам, прошедшим  отбор и ставшим членами делегации,  гранты, которые распределялись на конкурсной основе. 

Однако наши ребята были вынуждены отвечать на вызовы современности, обусловленные текущей международной ситуацией, и приложили немалые усилия и изобретательности для того, чтобы получить американские визы. Было бы очень жаль, если бы стремление молодых людей из разных стран найти общие подходы к решению глобальных проблем, натолкнулось на непреодолимые барьеры… 

Как и в прошлые годы, подготовка к участию в конференции осуществлялась на систематической основе в рамках профессиональной мастерской ИБДА. Ребята прошли целый ряд тренингов и мастер-классов по тематике международных отношений, безопасности, международному праву, технике публичного выступления, английскому языку, что позволило им не только лучше подготовиться к участию в конференции, но и стало важной частью их обучения и подготовки как профессионалов-международников. 

Мы желаем успеха нашим студентам и верим, что в юбилейный для ИБДА РАНХиГС год, когда наш институт будет отмечать свое тридцатилетие, ребята достойно представят в Гарварде свою страну, свой институт и нашу Академию!
 

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!