30.12.2019

Авторитетное деловое издание, журнал Forbes, составил рейтинг 10 самых успешных российских миллиардеров уходящего десятилетия.

За прошедшее время они смогли увеличить свое состояние в общей сложности на $111 млрд. На первом месте оказался Леонид Михельсон, совладелец ПАО «Новатэк». Второе место занял Геннадий Тимченко, а третье – Владимир Потанин. Смотреть рейтинг

Комментарий Эмиля Мартиросяна, доцента кафедры менеджмента:

Список, опубликованный Forbes - ожидаемый, в нем нет никаких драматических изменений. Упомянутые предприниматели увеличили своё состояние по факту роста капитализации их бизнеса, что достаточно очевидно. Если посмотреть в будущее, то скорее всего в горизонте следующих 5 лет в списке появятся ещё и имена предпринимателей из IT-индустрии.

Комментарий Сергея Лебедева, старшего преподавателя ИБДА:

Я понимаю психологическое желание составлять подобные рейтинги, оно имеет эволюционный характер. Но я не стал бы придавать им хоть какое-то серьезное значение. На каждого из этих людей работает целый штат финансистов, аналитиков, data-scientist`ов и т.п., которые помогают им управлять своим капиталом. Также не стоит сбрасывать со счетов макро-тренды в мировой экономике, они вообще процентов на 80 все определяют.



Подобрать программуБыстрый и легкий подбор программыОбратный звонокЗадать вопрос
Меню
Закрыть
Обратный звонок