In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26+7 495 975-94-26 Закажите звонок

30 лет ИБДА РАНХиГС

Профессор ИБДА РАНХиГС Овсянников А.А. дал свой экспертный комментарий агентству "Практика" касательно инициативы "Ашана" заменить пластиковые пакеты на бумажные

29.03.2018

"Начните с малого – откажитесь от пластиковых пакетов"

Профессор Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС Анатолий Александрович Овсянников поделился своим отношением к инициативе “Ашана” заменить пластиковые пакеты на бумажные.

Напомним, ранее “Практика” сообщала, что в гипермаркетах “Ашан” перестанут выдавать бесплатные полиэтиленовые пакеты-майки.

Эксперт Анатолий Овсянников назвал данную инициативу одного из крупнейших ритейлеров мира по-настоящему уникальной. Во-первых, она призвана продемонстрировать уровень социальной ответственности. Во-вторых, она определенно не является маркетинговой и идет вразрез с пониманием клиентоориентированности, ведь пакеты так удобны потребителю. В-третьих, это может быть началом нового маркетинга социальной ответственности за судьбу планеты, убежден эксперт.

Эксперт подчеркнул, что если человечество не изменит свою систему ценностей, то планета обречена. Нас ждет просто гибель от отсутствия биоресурсов, гибель от груды мусора и нечистот.

“Начните с малого – откажитесь от пластиковых пакетов. Не принимайте студенческие работы в пластиковых файликах, не пользуйтесь пластиковыми упаковками!” – призывает Овсянников.

Кроме того, эксперт напомнил, что время разложения полиэтиленового пакета на мусорном полигоне равно 200 годам, а бумажного пакета – всего одному месяцу. Именно поэтому, по мнению Анатолия Овсянникова, инициатива “Ашана” должна стать примером для других торговых сетей.

Источник

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!