In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26+7 495 975-94-26 Закажите звонок

30 лет ИБДА РАНХиГС

Профессор ИБДА РАНХиГС Раевский С.В. дал комментарий "Российской газете" касательно продления льготного периода резидентам ОЭЗ

15.08.2018

Где льгот больше?

В России изменились правила оценки эффективности особых экономических зон. Критерии стали более конкретными и жесткими. Теперь, чтобы считаться эффективной, ОЭЗ должна ежегодно увеличивать число резидентов, а самим инвесторам необходимо поступательно наращивать объемы производства. В то же время сейчас ОЭЗ лишились значительного количества налоговых льгот, на этом фоне бизнесменов активно завлекают в индустриальные парки и ТОСЭРы, где преференций больше, а ожидания от новых проектов не столь конкретные. Но исхода инвесторов из ОЭЗ эксперты не ожидают, бизнес рассчитывает на пролонгацию налоговых льгот.

...

- Думаю, что продлевать льготы резидентам конкретной ОЭЗ в связи с истечением льготного периода нецелесообразно. Во-первых, предоставленного времени было достаточно, чтобы резиденты создали необходимые производственные мощности. Во-вторых, изменение заранее объявленных "правил игры" может психологически негативно повлиять на настроения резидентов других ОЭЗ. В-третьих, продление льготного периода приведет к недополучению доходов в региональный и местный бюджеты, - отметил Сергей Раевский.

...

Источник

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!