In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26+7 495 975-94-26 Закажите звонок

30 лет ИБДА РАНХиГС

Программа «ФинТех» РАНХиГС и Сбербанка подготовила первых выпускников

30.06.2018

FinTech – это инновационная магистратура по направлению «Менеджмент», которая нацелена на подготовку внутренних технологических предпринимателей или product owners.

Программу «Финансы и технологии» Президентская академия разработала в тесном сотрудничестве со Сбербанком, и она учитывает особенности работы современной банковской системы. Сотрудники банка будущего должны быть способны решать одновременно аналитические, практические, управленческие и лидерские задачи. Программа сфокусирована на технологиях работы в финансовом учреждении будущего.

FinTech – это инновационная магистратура по направлению «Менеджмент», которая нацелена на подготовку внутренних технологических предпринимателей или product owners. В Академии программу разрабатывали два ведущих подразделения РАНХиГС – Институт бизнеса и делового администрирования (ИБДА) и Институт экономики, математики и информационных технологий (Институт ЭМИТ, ранее Экономический факультет). Благодаря партнерству двух сильных структур Академии, бизнес-подразделений Сбербанка и его корпоративного университета слушатели получили уникальные знания в области макроэкономики и математических методов анализа, технологического фронитра в области финансов и стратегий, а также необходимые навыки soft skills.


Более 30% программы проводится иностранными профессорами на английском языке. Так, преподавателями программы стали известные профессора из Edhec Business Scholl (1-я в Европе бизнес школа по финансам), University of Monaco и Канады. «Это крайне важно и дало возможность нашим студентам посмотреть на многие знакомые проблемы под иным углом зрения – так, как воспринимают их в разных странах. Магистры получили великолепную возможность приобщиться к международному стандарту и собрать тот багаж знаний, навыков и компетенций, который потребуется им для будущей работы», - отметил проректор, директор ИБДА РАНХиГС Сергей Мясоедов.

Первые слушатели программы «Финансы и технологии» РАНХиГС и Сбербанка прошли очень строгий конкурсный отбор. Большинство участников программы – выпускники ведущих вузов, таких как МГУ, МФТИ, РЭУ им. Плеханова, ВШЭ и Финансового университета. Часть группы студентов приехала из различных городов России. Все они обучались на FinTech в течение двух лет.

Свои выпускные квалификационные работы перед комиссией защитили 24 слушателя. В мероприятии приняли участие представители нескольких подразделений Сбербанка, научные руководители, внешние рецензенты от других работодателей, вузов и научно-исследовательских институтов. Среди гостей мероприятия и приглашенных экспертов были: Джангир Азер Оглы Джангиров – руководитель Блока рисков Сбербанка России; Александр Диденко – экономист, советник ректора Финансового университета при Правительстве РФ, директор бизнес-инкубатора; Дмитрий Абрамов – исполнительный директор Департамента HR-компетенций Сбербанка; Матвей Зык – CRO, Head of Risk Management Department at Commercial Indo Bank (subsidiary of State Bank of India, Top 50 global bank).

В ходе защиты участники программы раскрыли самые разные темы, среди которых: «Применение блокчейн-технологий в банковском деле», «Анализ клиентского поведения физических лиц при совершении конверсионных операций с валютой», «Развитие методов удаленной аутентификации в банковской сфере» и другие. «Одной из ключевых задач магистерских диссертаций было подготовить решение, которое могло бы быть ценным для Сбербанка или отдельных его направлений деятельности, имело бы реальную практическую или научно-практическую новизну», - уточнила Анна Морозова, академический директор программы «Финансы и технологии», директор Центра дизайна корпоративных программ РАНХиГС.

Внимание комиссии привлекли доклады сразу нескольких студентов. Вызвала интерес работа Ольги Артемьевой о персональных банковских предложениях с использованием методов машинного обучения. Зуфар Исхаков предложил математическую модель управления регуляторным риском ликвидности в банке. Интересным и полезным не только в банковской сфере оказалось исследование Анастасии Шарковой, посвященное автоматизации работы с конфиденциальными данными. Анастасия Шарамко посвятила работу индивидуализации банковских услуг и рассказала об использовании машинного обучения для формирования индивидуальных курсов обмена валют для юридических лиц.

«Эта программа дала возможность изучить области современного менеджмента и основы машинного обучения, научила взаимодействовать в командах, укладываться в дедлайны и работать в режиме agile. За эти два года я познакомилась с интересными, перспективными и целеустремленными людьми, что нашло отражение в выборе моей будущей профессии и постановке рациональных приоритетов», - поделилась выпускница FinTech Анастасия Шаркова, которая является победительницей среди магистрантов первой Всероссийской олимпиады «Я-профессионал» по направлению «Менеджмент».

По итогам состоявшейся защиты участников совместной программы Президентской академии и Сбербанка «Финансы и технологии» представители банка подготовят интересные предложения вакансий для молодых специалистов.

Источник: http://www.ranepa.ru/sobytiya/novosti/programma-finteh-ranhigs-i-sberbanka-podgotovila-pervyh-vypusk...


Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!