In English

Контакты

+7 495 975-94-26 +7 495 975-94-26 Закажите звонок

30 лет ИБДА РАНХиГС

Программа с возможностью получения второго диплома в кампусе Женевской школы бизнеса в Барселоне.

16.10.2017

Каждому студенту ИБДА РАНХиГС наверняка знакомо сочетание слов «программа с возможностью получения второго диплома» с момента поступления в Академию.

Но стоит напомнить главное - данная программа предлагает получение диплома престижного зарубежного учебного заведения всего за один учебный год нахождения в стране. Что может быть лучшей инвестицией в образование, чем постоянное общение на иностранном языке, полная смена привычной обстановки и получение опыта жизни заграницей одновременно?

Студенты 3 курса направления «Международные Отношения» ИБДА РАНХиГС Калюжная Полина и Трушин Артем решились на такую поездку и теперь спешат поделиться впечатлениями.

«Многих студентов пугает перспектива нахождения в дали от дома в течение целых 9 месяцев, и они отметают такие предложения сразу. Однако мы с самого момента нашего поступления в ИБДА РАНХиГС были заинтересованы возможностью получения дополнительного образования за рубежом при поддержки Alma Mater. Более того, такая опция была одним из наиболее весомых аргументов в пользу поступления в ИБДА.

И вот, наконец, в середине второго курса нам изложили возможные варианты различных программ, среди которых были поездки как на полгода (по обмену), так и на год (второй диплом). Наш выбор сразу пал на Кампус Geneva Business School в чудесном городе Барселоне.

С момента подтверждения оплаты и зачисления в GBS, университет проявлял и проявляет к нам чуткость и внимание. Кураторы иностранных студентов понимают, что поначалу студентам приходится нелегко в чужой стране и ко всему нужно привыкнуть, освоиться. Они всегда готовы помочь и ответить на любые вопросы касательно обучения и пребывания в городе.

Теперь немного про учебу. Мы обучаемся на программах International Management (Артем) и International Entrepreneurship (Полина). По результатам прошедших трех недель обучения, можем смело сказать, что учиться действительно очень интересно и весело.

Программы во многих аспектах и темах поднимают в памяти что-то, что мы проходили в стенах Академии, что разумеется довольно удобно и полезно для более глубокого восприятия информации. Это тот самый случай, когда ты с утра не думаешь, как бы проспать пару, а действительно хочешь на неё пойти. Возможно, во многом это благодаря чудесному преподавательскому составу. Все отлично говорят по-английски, всегда готовы помочь и неограниченное количество раз ответить на любые ваши вопросы, касаемо учебного материала и не только.

Благодаря всему вышесказанному, атмосфера в стенах бизнес-школы царит очень комфортная и располагающая не только к учебе, но и к общению. Все студенты - представители абсолютно разных стран и культур. Нельзя сказать, что какая-то конкретная национальность преобладает по количеству учащихся. Но одно можно сказать точно: все наши однокурсники очень приветливые и дружелюбные. В рамках учебного процесса происходит разделение на небольшие учебные группы (команды) для совместного выполнения проектов, посему учебный процесс сам по себе подразумевает коммуникацию и общение среди своих студентов. Скучать не приходится!

Мы очень благодарны ИБДА за предоставленную возможность и ни секунды не жалеем о сделанном выборе!»

Задайте вопрос по интересующей Вас теме

Выберите тематику вопроса


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!