In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26+7 495 975-94-26 Закажите звонок

30 лет ИБДА РАНХиГС

РАНХиГС и ведущая французская бизнес-школа EDHEC заключили соглашение о сотрудничестве

26.06.2018

Президентская академия продолжает развивать сотрудничество с иностранными вузами. Между РАНХиГС и одной из самых известных французских бизнес-школ – EDHEC Business School – подписано соглашение о сотрудничестве.

Соглашение было подписано ректором Президентской академии Владимиром Мау, проректором РАНХиГС, директором ИБДА РАНХиГС Сергеем Мясоедовым, деканом бизнес-школы EDHEC Эммануэлем Метэ и исполнительным директором международных отношений EDHEC Ришаром Перре.

В рамках сотрудничества студенты обеих сторон получат возможность проходить часть обучения по программам за рубежом с целью получения полезного международного опыта. Кроме того, учащиеся наравне с преподавателями смогут принимать участие в совместных исследовательских проектах, которые EDHEC будет развивать вместе с РАНХиГС.

EDHEC Business School имеет более чем столетний опыт, делает сильный акцент на управленческие навыки и предлагает широкий спектр программ управления. EDHEC имеет кампусы в Париже, Лилле, а также на Лазурном Берегу в Ницце. Бизнес-школа прошла аккредитации EQUIS, AACSB и AMBA. EDHEC – бизнес-школа полного цикла, относящаяся к высшей группе французских образовательных учреждений «гранд эколь», где преподаются программы уровня бакалавриата, магистратуры, МВА и ЕМВА. Все программы этой бизнес-школы занимают верхние строки в рейтингах бизнес-образования Европы и мира. В 2017 г. программы финансовой магистратуры EDHEC были названы лучшими в мире по версии Financial Times.

Бизнес-школа EDHEC также выступает международным партнером совместной магистерской программы ИБДА РАНХиГС и Сбербанка – FinTech. В июне 2017 г. в рамках договора между РАНХиГС и бизнес-школой EDHEC два курса лекций для студентов этой магистратуры прочитали профессора французской бизнес-школы Даниэль Агю и Лоран Девиль. Программа FinTech позволяет учащимся строить карьеру в Сбербанке и гарантирует трудоустройство после успешного окончания.

Кроме того, Президентская академия совместно с EDHEC являются учредителями Российско-Французского сетевого университета (РФУ). Новая совместная программа РАНХиГС и EDHEC будет развиваться именно на платформе РФУ. Обе стороны придают большое значение развитию деловых связей между Россией и Францией.

Международное партнерство в создании образовательных программ позволяет российским бакалаврским и магистерским программам не только соответствовать уровню ведущих мировых университетов, но и активно интегрировать молодых российских специалистов в мировой рынок труда.

Проректор РАНХиГС, директор Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС Сергей Мясоедов отметил: «Подписание Соглашения о сотрудничестве между РАНХиГС и EDHEC – знаковое явление и для российского бизнес-образования, и для вузовского образования в целом. Мы знаем о том, что российские вузы подписывают многочисленные соглашения о сотрудничестве с зарубежными партнерами. Но обычно не обращаем внимания на то, что это соглашения – не с лидерами мирового образования, а в лучшем случае с вузами-середняками. Лидеры зарубежного бизнес-образования неохотно делятся своими брендами и участвуют в серьезных совместных проектах с зарубежными партнерами. С этой точки зрения, подписание Соглашения о сотрудничестве Президентской академии с лучшей финансовой школой Франции, чьи магистерские программы в 2017 г. были признаны лучшими в мире (!), – это своего рода сенсация и событие особого рода для нашего бизнес-образования. Это свидетельствует о том, что РАНХиГС и одна из ее ведущих бизнес-школ – ИБДА РАНХиГС – де факто признаются лучшими бизнес-школами мира, как достойные партнеры, чье качество программ соответствует мировым образцам».

Источник

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!