In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26+7 495 975-94-26 Закажите звонок

Институт бизнеса и делового администрирования Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ

Сергей Мясоедов переизбран в Международный совет директоров AACSB

19.03.2018

Проректор РАНХиГС, директор Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС, президент РАБО Сергей Мясоедов утвержден в совет директоров AACSB International на три года. Ранее он стал первым представителем России, утвержденным на эту должность.

Решение было принято председателями правления AACSB International на основании вклада Сергея Мясоедова в развитие бизнес-образования в России и в международное сотрудничество.

Роль и признание ведущих аккредитационных ассоциаций мира в последние годы значительно возросла.  В состав ассоциации входят сотни бизнес-школ мира. Однако в международные советы директоров ассоциаций по традиции выбирают только самых выдающихся и влиятельных экспертов сообщества бизнес-образования. Вклад этих экспертов в развитие национальной системы делового и управленческого образования, их международное влияние получили широкое признание как в их странах, так и за их пределами.

В состав Международного совета директоров AACSB International – наряду c представителями десятка ведущих бизнес-школ США и проректора РАНХиГС Сергея Мясоедова – на сегодняшний день входят:

  • президент Международного института управленческого развития –  IMD (Лозанна), считающегося в настоящее время лучшим в мире по проведению программ и тренингов для высшего эшелона крупнейших компаний, профессор Жан-Франсуа Манзони (Jean Francois Manzoni);
  • декан школы бизнеса  INSEAD (Фонтенбло) профессор Илиан Михов (Ilian Mihov);
  • ректор  Сингапурского университета управления, признанного лидера по изучению и распространению «азиатской модели менеджмента», созданного два десятилетия назад по модели и при поддержке Wharton Business School (University of Pennsylvania), профессор Джирард Джордж (Gerade George);
  • декан  Школы бизнеса Амстердамского университета – профессор Хан Герт ван Диссел (Han Gert van Dissel);
  • старший партнер и руководитель направления инновационного лидерства  KPMG Шон Л. Будник (Shaun L. Budnik) и другие.

В России развитию системы качества бизнес-образования способствует Национальный аккредитационный совет делового и управленческого образования (НАСДОБР), Сергей Мясоедов является заместителем председателя Президиума совета. НАСДОБР ориентирован на создание объективной и независимой системы оценки качества делового и управленческого образования в нашей стране. За время работы совет уже успел создать систему профессиональной аккредитации программ МВА, МРА, DBA. Он разработал стандарт оценки качества работы профессиональных тренеров. Проведена аккредитация 13 программ МВА ведущих бизнес-школ России. Создан пул независимых экспертов для участия в государственной аккредитации программ высшего профессионального образования по управленческим дисциплинам и многое другое.

Бизнес-школа, которая позиционирует себя как лидирующая, всегда должна иметь признанные международные аккредитации. Среди сотен аккредитаций самыми престижными считаются только три, известные как аккредитация «тройной короны»: AACSB International (Международная ассоциация развития университетских школ бизнеса, г. Тампа, Флорида, США),  EFMD (Европейский фонд развития менеджмента, Брюссель),  AMBA International (Международная ассоциация МВА, Лондон). Во всем мире в 2017 г. из более 17 тысяч бизнес-школ лишь 84 имели полную аккредитацию «тройной короны».

AACSB International – крупнейшая и самая респектабельная в мире ассоциация школ бизнеса. Она существует с начала прошлого века и насчитывает около 2 тысяч членов. У AACSB International имеются филиалы-представительства в пяти регионах мира, включая Европу. Аккредитация AACSB считается самой почетной и сложной в мире и, по сути, возглавляет признанную во всем мире систему аккредитаций «тройной короны». Ассоциация особое внимание уделяет формулированию ясной миссии бизнес-школы, ее целям и обеспечению устойчивого стратегического развития. Этим объясняется, что в отличие от других аккредитаций системы «тройная корона» аккредитация AACSB International продолжается не 2–3 дня, а 5–7 лет.

Среди главных задач AACSB International – стимулирование взаимодействия между передовыми бизнес-школами мира, ускорение инновации и повышение качества программ управленческого образования. Эти цели совмещены с аккредитационными стандартами ассоциации для бизнес-школ. Ассоциация стремится постоянно улучшать взаимодействие между обществом, бизнесом, преподавателями и студентами, чтобы бизнес-образование соответствовало потребностям деловой практики и карьерному росту выпускников. Важнейшими задачами бизнес-образования и бизнес-школ ассоциация считает развитие социальной ответственности бизнеса, его взаимодействие с общественными структурами, направленное на повышение качества и практической ориентации учебной деятельности, тесное взаимодействие с созданной при ООН организацией  PRME (Principles of Responsible Management Education).

Институт бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС, возглавляемый Сергеем Мясоедовым, стал первой российской бизнес-школой, подписавшей в 2008 г. разработанные в рамках ООН Принципы социально ответственного управленческого образования.

Сергей Мясоедов – д. социол. н., профессор, президент Российской ассоциации бизнес-образования (РАБО), заместитель председателя Президиума Национального аккредитационного совета по оценке качества делового образования (НАСДОБР), председатель Экспертного совета по Президентской программе при первом вице-премьере Правительства РФ. Он лауреат премии Правительства РФ в области образования за 2011 г., заслуженный работник высшей школы Российской Федерации (2013), награжден почетной грамотой Министерства образования и науки РФ (2012).

Сергей Мясоедов прошел программы повышения квалификации и переподготовки в Durham University Business School (Великобритания), Wharton School of the University of Pennsylvania (США) и Harvard Business School (США). Основатель Школы международного бизнеса МГИМО (1988). С 1996 г. директор Института бизнеса и делового администрирования РАНХиГС, с 2010 г. – проректор РАНХиГС.

«Для меня избрание в Международный совет директоров AACSB International – это не только почетная и серьезная веха в профессиональной и экспертной карьере. В значительно большей мере это признание растущей роли образования в сфере бизнеса и управления в нашей стране. Это признание успехов и достижений блестящей команды преподавателей-практиков и сотрудников ведущей российской бизнес школы – ИБДА РАНХиГС, которая уже 30 лет является лидером российского бизнес-образования, примером успешного сотрудничества с деловым сообществом России и мира», – прокомментировал Сергей Мясоедов.

Источник

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!