In English

Контакты

+7 495 975-94-26 +7 495 975-94-26 Закажите звонок

ИБДА РАНХиГС

Школа Международника-2020

23.06.2020

В этом году, благодаря онлайн-формату, участие смогли принять не только москвичи, но и ребята со всех уголков России и мира. Редакция СМИ ИБДА решила узнать у участников и кураторов их впечатления и поделиться ими со всеми читателями в этой статье.

Как давно ты понял(а), что хочешь стать международником? И почему ты решил(а) им стать?

Лиза Петрова, Москва: В период профессионального самоопределения, специальность, связанная международными отношениями, стала для меня наиболее привлекательной. Профессия международника многозадачна и включает в себя разные направления, такие как экономика, политология, история, владение иностранными языками и др. Именно поэтому она заинтересовала меня больше всего.

Федя Фадеев, Пекин: Я уже довольно давно принял для себя решение, что хочу стать международником. Меня на этот выбор подтолкнул мой папа.

Кристина Козлова, Камчатский край, г. Вилючинск: Сама не заметила, как пришла к этому. Мне очень нравится история, всегда нравилось прослеживать отношения стран в определённый период, сравнивать их и анализировать с точки зрения: а почему именно так? Почему с этой страной мы "дружим", а с этой воюем? Потом к этому всему добавился интерес к языкам.

Эмилия Ашмарина, Коломна: Связать жизнь с международными отношениями и транскультурными коммуникациями хотела примерно с 7 класса, уже тогда мне хотелось применять ин. языки на практике, много путешествовать,знакомится с новой культурой.

Даша Гуськова, Москва: Я никогда не задумывалась, что хочу стать международником, хотя я очень коммуникабельный и открытый человек. Теперь мне это стало интересно.

В этой профессии меня привлекло, что я буду много общаться, говорить, выступать и работать в команде с абсолютно разными людьми, используя английский язык.

Богдан Таранюк, Санкт-Петербург: Год тому назад. Решил им стать, потому что люблю путешествовать и изучать культуры других стран.

Паша Попов, Санкт-Петербург: Только в этом году. На протяжении всей жизни мне говорили, что я могу стать хорошим международником, так как я всесторонне развит (как-то самоуверенно прозвучало). Сейчас я действительно стал рассматривать эту перспективу.


Лиза Петрова на море

Как ты узнал(а) про ИБДА и Школу Междунароника?

Лиза: Про ИБДА и Школу Международника я узнала на официальном сайте РАНХиГС. Прочитав о наборе на летнюю программу, я решила попробовать и отправила свое эссе. Так я оказалась здесь, чему очень рада!

Федя: Я узнал про ИБДА и Школу Международника от друзей, которые рассказали мне о ней.

Кристина: Можно сказать, что это произошло случайно. Кто-то мне отправил пост, в котором было краткое описание Школы Международника и ссылку на гугл форму, в которой нужно было написать эссе на английском.

Эмилия: Про ИБДА узнала, изучая сайт РАНХиГС. Тогда я случайно увидела объявление о дне открытых дверей ИБДА, прочла про институт и решила поехать.

Даша: Однажды случайно я наткнулась на анонс РАНХиГС в Facebook, там было написано, что можно принять участие в Школе Международника летом, для этого требовалось всего лишь написать мотивационное эссе на английском языке. Я изучила сайты ООН, ЮНЕСКО, Всемирного банка и отправила заявку. Через 2 недели мне пришло приглашение и вы не представляете как я была счастлива!

Богдан: Узнал об этом мероприятии из рекламы в ВК.

Паша: Я стал искать хороший университет, в который хотел бы пойти после школы, и когда смотрел разные сайты, мне на глаза попалась объявление о Школе Международника.


Федя Фадеев, только перевернутый

Что ты ожидал(а) от ШМ и оправдались ли ожидания?

Лиза: В Школе Международника я надеялась встретить единомышленников и друзей, узнать побольше о данной профессии, получить новые знания и опыт проектной деятельности и зарядиться позитивными эмоциями! Конечно же, все мои ожидания оправдались!

Федя: Я ожидал, что в ШМ будет очень познавательно и, конечно, мои ожидания оправдались.

Кристина: Если честно, то у меня не было каких-то ожиданий. Когда я увидела расписание, то поняла : на время ШМ о сне можно забыть потому что разница с Москвой у меня 9 часов, а лекции по плану были до 16:00-17:00 по Москве, соответственно 2-3 ночи по Камчатке. Но, несмотря на это, я знала, что это будет что-то интересное, и мне этот движ понравится.

Эмилия: Все ожидания о ШМ оправдались. Я развила прежние навыки и открыла новые. Помимо интересных лекций, удалось познакомится с преподавателями и студентами.

Очень рада новым знакомствам с ребятами со всей России. И конечно, на ИБДА мега позитивные и весёлые студенты. <3

Даша: Я была заинтригована, но не ожидала многого, однако, потом я поняла, как я ошибалась. Настолько мне было интересно посещать лекции и работать с моими ребятами в команде. Каждый день был наполнен новым, актуальным, интересным, увлекательным: спасибо каждому человеку за эти пять дней. Было видно, что каждый преподаватель настолько влюблён в свою профессию, что обычный материал начинал играть яркими красками.

Богдан: Хотел попрактиковаться в английском и узнать что-то новое, посоздавать проекты, поработать в команде. Все, что хотел, получил.)

Паша: За счёт этой школы я хотел больше узнать о пути, который я выбираю, и все это превзошло мои ожидания.


Крис Козлова загадочная

Назови самый полезный навык/инсайт, который ты получил(а) в ШМ. Чему тебя научила ШМ?

Лиза: За эту плодотворную неделю, проведенную в ШМ, я прокачала много различных навыков, прослушала курс лекций, а также смогла поработать над реальным кейсом, направленным на повышение доступности образования в Нигерии.

Однако самым полезным, на мой взгляд, инсайтом стал опыт публичных выступлений и работы в команде. Я считаю, что в современном мире эти навыки крайне важны, особенно для профессии международника.

Федя: Для меня самое главное, что я получил в ШМ — это умение работать слаженно в команде.

Кристина: Главный инсайт заключается в том, что над моим английским ещё нужно поработать))) А если серьёзно, то я в очередной раз осознала насколько большой и разнообразный этот мир, как сильно отличаются жизни людей в разных странах. Я получила огромную порцию мотивации на изучение и познание всего того и всех тех, кто меня окружает и живёт со мной на одной планете.

Эмилия: На ШМ удалось прокачать все гибкие навыки. Самым полезным стало умение работать в команде и навык презентации проекта.

Даша: Я получила столько полезных навыков, что не хватит пальцев, чтобы их пересчитать, но, наверное, самым главным инсайтом, я считаю презентацию: как правильно преподносить информацию на английском, чтобы это звучало достойно и грамотно.

Богдан: В течение занятий я приобрел навыки анализа получаемой информации и работы с ней.

Паша: Самым важным навыком для меня оказалась совместная работа. Наверное, это первый раз, когда я работаю на равных с людьми, заинтересованными тем, что они делают.


Миля Ашмарина у знакомого корпуса


Паша Попов деловой

Какая часть ШМ запомнится тебе больше всего?

Лиза: Очень сложно выделить какое-то одно мероприятие. Но, пожалуй, больше всего мне запомнились защита проектов и тимбилдинг!)

Да, и еще! Хотелось бы поблагодарить всех преподавателей и организаторов программы, а также наших лучших кураторов за их помощь, поддержку и отличное настроение! Я безумно рада, что благодаря Школе Международника, познакомилась с таким большим количеством замотивированных и целеустремленных ребят! За эту неделю мы очень сплотились, стали одной большой командой, и я искренне надеюсь, что мы продолжим общение и дальше! Спасибо!

Федя: Мне все очень понравилось. Больше всего мне запомнится тимбилдинг с нашими кураторами и подготовка к нашему проекту.

Кристина: Мне понравился процесс. Было круто познакомиться и пообщаться с разными ребятами и прекрасными кураторами. Лекции были информативными, почти без воды и по делу. Защита проекта - это особая часть ШМ. Подготовить речь за пару минут до защиты? Изиии!

Эмилия: Самая волнительная часть — защита проекта, она точно мне запомнится. И конечно общение с новыми ребятами!

Даша: Безусловно, больше всего мне запомнилось, как мы защищали наш проект. Хочу сказать, что мне очень повезло с командой. За время подготовки мы сплотились, каждый отнёсся очень ответственно к презентации, вложил кусочек свой души в наше общее дело.

Несмотря на то, что наша команда из разных часовых поясов, нам это не помешало, потому что каждый горел желанием победить! Нам было очень приятно получить обратную связь от комиссии и лавры победителей. Спасибо огромное этому проекту, я никогда не забуду Школу Международника!

Богдан: Защита проекта была самой запоминающейся, хотелось бы чтобы проектов было даже больше, не только один.

Паша: Я уверен,что вся ШМ останется в моей памяти, так как всё было прекрасно: и работа кураторов, и интересные лекции, с, действительно, высококвалифицированными преподавателями, и, конечно же, защита проекта. Не смогу я забыть и тех дружелюбных ребят, с которыми мне посчастливилось работать.


Даша Гуськова знаменитость

И на десерт — впечатления кураторов!

Настя Кудрявцева, 1 курс ЗР: Школа Международника — это очень классное мероприятие, на котором я познакомилась с множеством позитивных и открытых ребят! Я следила за каждым их успехом и радовалась вместе с ними. Ставлю «лайк» :)

Антон Марченко, 1 курс МО: Хочу сказать спасибо ребятам, которые приняли участие в Школе Международника, и тем, кто работал вместе со мной кураторами. Все зарекомендовали себя с положительной стороны, и было приятно видеть с какой отдачей работали кураторы и наши ребята. Надеюсь, что мы ещё встретимся в стенах академии, а не за экранами мониторов.

Кирилл Костарев, 1 курс ЗР: Хотелось отвлечься от сессии, завести новые знакомства и попробовать себя в роли куратора. Ребята легко шли на контакт, было весело. Считаю, что ШМ оправдала мои ожидания!

Кристина-Малена Генне, 1 курс МО: Перед встречей с ребятами из ШМ мне почему-то казалось, что в камерах нам улыбнутся лица детей пятиклассников. Я честно не знаю, откуда были такие мысли, но казалось, будто ребята будут совсем маленькие. В день встречи я увидела взрослых молодых людей, и у меня отлегло от сердца. Наше общение наладилось с самых первых минут. Школа Международника дала ребятам и кураторам невероятный шанс прослушать очень интересные лекции, и решить замечательный кейс.

Юля Овчинникова, 1 курс ЗР: ШМ — довольно интересный проект, который помогает школьникам понять, хотят ли они заниматься чем-то связанным с международными отношениями. Было очень интересно общаться с ребятами, видеть их заинтересованность в школе, наблюдать как они стараются, прикладывают все силы для создания проекта. Это очень вдохновляет! Надеюсь этот опыт им поможет в будущем.

Полина Кондратьева, 1 курс ЗР: Мне понравилось работать с ребятами! Их желание трудится, узнавать новое, стремиться к самым большим высотам невольно заставило и меня замотивироваться на последний рывок в сдаче экзаменов. Я была их куратором- это не только полезный опыт, но и приятные воспоминания, поэтому я очень рада, что смогла поучаствовать.

Ангелина Колентарова, 1 курс МО: Не буду повторять слова других кураторов, просто скажу, что ребята — большие молодцы. Очень ко всем привязалась, люблю и жду их у нас на факультете :)

Автор: Ангелина Колентарова



Задайте вопрос

Выберите тематику вопроса*


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!