In English

Контакты

+7 495 975-94-26 +7 495 975-94-26 Закажите звонок

ИБДА РАНХиГС

Слушатель программы "Предпринимательство и управление компанией" ИБДА РАНХиГС Михаил Поддевалин стал чемпионом мира по 3D стрельбе из лука

12.09.2019

В Канаде, в небольшом городке Лак Ла Бич 2-7 сентября 2019 года прошел Чемпионат мира по 3Д стрельбе из лука, на котором россиянин Михаил Поддевалин завоевал титул Чемпиона мира.

В самом престижном мировом турнире приняло участие 265 стрелков из 25 стран мира. Россия была представлена тремя участниками. Одним из самых представительных дивизионов является мужской лонгбоу (длинный лук) - участвовали 44 спортсмена. Сильнейшие представители Италии, Франции, США, Испании, Швеции и других стран на протяжении четырех дней сражались за главный титул. Нашу страну москвич Михаил Поддевалин представлял именно в этой дисциплине. 

Ранее в свою копилку Михаил уже собрал серебро чемпионата мира 2017 года и серебро чемпионата Европы 2018 года. На протяжении двух лет ему не хватало одного шага, чтобы подняться на высшую ступень пьедестала. 

...

Борьба за «золото»! Всего четыре выстрела решают судьбу золотой медали! Соперником Михаила в «золотом» финале стал представитель Уругвая Росси Льюис. Первая мишень – счет равный. На второй мишени Михаил попадает «десятку» и выигрывает у Льюиса два очка. Третья мишень рысь и досадный промах у Миши. Перед последней мишенью Льюс выигрывает три очка, что дает ему возможность чувствовать себя довольно уверенно, но… нервы подводят уругвайского стрелка – стрела пролетает мимо мишени. Последним выстрелом Михаил попадает в мишень и выигрывает «золотой» спарринг! Заслуженная победа Михаила приносит ему еще одну мировую медаль и в этот раз это медаль высшей пробы! Наш спортсмен на высшей ступени пьедестала почета и в далекой Канаде прозвучал гимн России!

Источник

Как отметил сам победитель, на сегодняшний день чемпионат мира в этом виде спорта является наиболее представительным соревнованием и собирает лучшие команды со всего мира, а участие в нем требует долгой и тщательной подготовки.

«Борьба была очень напряженной, все соперники – сильные и опытные спортсмены с большим опытом участия в международных соревнованиях. Я старался победить, понимая, что даже само участие в соревнованиях такого уровня – это огромный опыт, развивающий меня как спортсмена. Я рад, что мне выпала честь соревноваться с лучшими, потому что, в конечном итоге, мы все одна большая спортивная семья», - отметил Михаил Поддевалин.

Поздравляем Михаила и желаем дальнейших побед!

Интервью победителя смотрите по ссылке



Задайте вопрос

Выберите тематику вопроса*


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!