In English

Контакты

+7 495 975-94-26 +7 495 975-94-26 Закажите звонок

30 лет ИБДА РАНХиГС

Студенческая конференция прошла на инновационном уровне

12.04.2019

На сайте РАНХиГС опубликована статья о конференции «Российский бизнес: горизонты развития на фоне глобальных тенденций», организованной Институтом бизнеса и делового администрирования (ИБДА).

Cкачать тезисы докладов (pdf)

10 апреля в Президентской академии прошла студенческая конференция «Российский бизнес: горизонты развития на фоне глобальных тенденций», организованная Институтом бизнеса и делового администрирования (ИБДА).

Мероприятие было приурочено к 15-летию студенческих конференций в РАНХиГС. Организаторы провели эту конференцию на соответствующем времени уровне, с тематическими блоками, деловыми играми и квестами, воркшопами. Активное участие в подготовке и в работе конференции приняли деканы, выпускники ИБДА, представители бизнеса.

На конференции с приветственным словом выступил директор ИБДА, проректор РАНХиГС Сергей Мясоедов, который обратил внимание на то, что конференция была создана по инициативе студентов, и выразил надежду, что ее участники смогут и в дальнейшей учебе, и в профессиональной деятельности мыслить энергично и позитивно.

Директор ИБДА подчеркнул важность того, что конференция проходит на английском языке, потому что именно знание иностранных языков и умение пользоваться компьютерными технологиями являются определяющими в современном мире наравне с умением учиться на протяжении всей жизни. «Я надеюсь, что те, кто принимает участие в конференции в составе команд, вынесут для себя много полезного», - сказал проректор Академии.

На конференции в роли эксперта выступила выпускница ИБДА Ирина Володина. Она рассказала о том, что инновации позволили значительно улучшить качество жизни человечества в целом, но пришло время подумать об избавлении инновационного развития от его негативных последствий, таких как ухудшение состояния окружающей среды.

Студентка ИБДА Мария Лобанова выступила с докладом «Разработки искусственного интеллекта в медицине». Она отметила, что в настоящее время развиваются технологии, позволяющие научить машины имитировать человеческое поведение. В некоторых ситуациях искусственный интеллект (ИИ) способен уже сегодня принимать более правильные решения, чем человек. В медицине ИИ может применяться в административной работе: например, сейчас большая часть времени врача уходит на заполнение документов. Применение специальных программ позволит не только экономить время сотрудников, но и снизить вероятность ошибок. Кроме того, программа сможет составлять комфортное для всех расписание, учитывающее все нюансы работы, а может выступать в роли ассистента, собирая и анализируя информацию, замечая что-то, что могли пропустить врачи.

Мария обратила внимание на возможность использования искусственного интеллекта в области хирургии: некоторые операции роботы уже выполняют, а опыт показывает, что их использование позволяет сократить время реабилитации. Она отметила, что использование сервисов, которые смогут дистанционно отслеживать и анализировать показатели здоровья пациентов, является особенно актуальным в России, где люди склонны откладывать поход к врачу.

Участники конференции также обсудили технологии и бизнес в России и в мире, цифровую экономику как новую модель бизнеса, развитие человеческого потенциала и управление персоналом; роль российских компаний в международном бизнесе.

Студенческая конференция прошла на инновационном уровне.

Источник
Источник

Задайте вопрос

Выберите тематику вопроса*


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!