In English

Контакты

+7 495 975-94-26 +7 495 975-94-26 Закажите звонок

ИБДА РАНХиГС

Студенты Факультета международных отношений ИБДА - участники профессионального модуля по гастродипломатии получили первый практический опыт

07.10.2021

30 сентября группа студентов 3 курса ФМО ИБДА, осваивающих секреты гастродипломатии, в качестве волонтеров приняла участие в проведении мероприятия по продвижению португальской эногастрономической культуры – Салоне вин региона Vinho Verde (Винью Верде), Португалия, проходившем в рамках «Португальской винной осени в России» в отеле «Балчуг Кемпински».

В салоне вин региона Винью Верде приняли участие 15 португальских производителей, большинство из которых, несмотря на все сложности, прилетели в Москву из Португалии. Португальские виноделы встретились с ведущими российскими импортерами, представителями розничных торговых сетей, рестораторами, сомелье, кавистами и журналистами.

Организатором салона вин региона Винью Верде с российской стороны выступил Международный эногастрономический центр под руководством Л.В. Гелибтермана, который является и научным руководителем модуля по гастродипломатии, стартовавшего на ФМО ИБДА в этом году.

Наши студенты принимали и сопровождали гостей и выполняли различные поручения организаторов. Но, самое главное, ребята смогли познакомиться с некоторыми особенностями организации и проведения международных мероприятий с эногастрономической составляющей, узнать о политике гастродипломатии Португалии, посмотреть на работу профессионального сомелье, получить небольшой мастер-класс по дегустации от своего наставника Л.В. Гелибтермана.

Блохин Иван: благодаря посещению мероприятия по дегустации вин региона Винью-Верде я понял, насколько важно и актуально правильное продвижение своего гастрономического бренда за рубежом, ведь убедительное представление продукта дало шанс португальским производителям выйти на крупный российский рынок. Также мы увидели, как в реальной жизни происходит взаимодействие между экспортерами, импортерами и представителями розничной торговли. Наконец, сами виноделы рассказали нам об особенностях своих продуктах и о том, как они связаны с регионом производства - Винью Верде. Атмосфера доброжелательности и взаимного уважения — это тоже запомнилось мне на мероприятии. Спасибо Леониду Владимировичу Гелибтерману за возможность открывать для себя что-то новое и смотреть на мир с разных сторон.

Лобова Анастасия: понравилось взаимодействовать с гостями салона, для меня это был полезный и приятный опыт. Узнала несколько интересных моментов касательно дегустации вина, хотела бы ещё поучаствовать в подобных мероприятиях.

Докучаев Иван: в четверг, 30 сентября 2021 г., в рамках курса «Гастродипломатия» я посетил международный мастер-класс по виноделию в качестве организатора. Мне представилась возможность своими глазами наблюдать встречу и общение мастеров своего дела – от сомелье и медиа-экспертов, до импортеров и руководителей иностранных винных заводов. Я был непосредственно вовлечён в процесс сервировки столов и получил незабываемый опыт в качестве консьержа конференц-зала. Я считаю, что участие в международных гастрономических проектах – отличная возможность сблизиться с представителями других культур и заключить новые деловые связи, с нетерпением жду следующих мероприятий!



Задайте вопрос

Выберите тематику вопроса*


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!