In English

Контакты

+7 495 975-94-26 +7 495 975-94-26 Закажите звонок

ИБДА РАНХиГС

Студенты ИБДА на открытии XXVIII Глобальной Гарвардской модели ООН

19.03.2019

18 марта в Palacio Municipal de Congresos, Мадрид прошла торжественная церемония открытия 28ой Глобальной Гарвардской модели ООН, участниками которой в этом году впервые стали студенты ИБДА.

Церемония открытия началась с выступления оркестра Мадридского университета Карлоса третьего (Universidad Carlos III of Madrid), который исполнил отрывок из балета П.Л. Чайковского «Лебединое озеро», выбор композиции и ее исполнение воодушевил наших студентов и наполнил их чувством гордости.

Далее прозвучала  композиция  Ennio Morricone The Mission, которая в 1986 году получила множество престижных наград, но главное – соединила Италию и Новый  Свет. В исполнении композиции принял участие хор Мадридского университета Карлоса третьего (Universidad Carlos III of Madrid) из более чем ста артистов. 

Официальную  часть открыла Мэр Мадрида Мануэла Кармена, которая обратилась к участникам со следующими словами: «Вы всегда должны верить в свои мечты, и не отступать от них, мир будет таким, каким его сделаете вы. Нам нужны представители молодежи, которые готовы создавать города для людей. В Мадриде мы пытаемся сокращать загрязнение окружающей среды, меняя объекты инфраструктуры. Отдавая ваши таланты, вы должны создавать демократические институты, которые учитывают интересы людей, которые отличаются от нас, исключая жестокость и насилие. Мадрид – город мира, его символ – большое сердце, он обнимает вас».

Самым впечатляющим выступлением среди молодых ораторов стала речь президента принимающей команды мисс Alba Gavaliugov,  которая, рассуждая о смысле участия в моделях и смысле их существования, завершила его словами: «Я обращаюсь к представителям власти, сидящим в зале. Мы, молодёжь, готовы присоединиться к вам, мы готовы быть вовлеченными, мы готовы в партнерстве с вами создавать не только будущее, но и настоящее».

Завершил Церемонию Его Величество Король Испании Филипп VI. Он поприветствовал участников, отметив, что участие в Модели – это уже успех, поскольку это замечательное событие  напоминает нам о роли молодежи в мире, в котором мы живем. 

Молодые люди, также как и зрелые сталкиваются с одинаковыми проблемами: нехватка рабочих мест, качественного образования, достижение целей, обозначенных в Повестке дня на 21 век ООН (Agenda 21) и целей устойчивого развития. Решать эти проблемы без молодёжи невозможно, нужны их талант, ценности и дух. Молодежь должна быть вовлечена во все политические дебаты внутри страны и международные обсуждения. Мы возлагаем большие надежды на молодежь, но вместе с доверием приходит и большая ответственность, ответственность за изменение мира в лучшую сторону с помощью инноваций, новых технологий, продвижением культуры и образования.

Студенты ИБДА поделились своими впечатлениями.

«Очень понравилась организация Модели, очень интересно было послушать, как высокопоставленные лица относятся к повестке модели. Модель очень насыщенная, здесь множество прекрасных людей, с которыми  можно обслужить мировые проблемы. Лично меня поразило то, насколько организаторы eco-friendly, даже подарки, которые нам раздавали были выполнены из биоматериалов».

Анастасия Жукова, 3 курс ФМО ИБДА

«Для меня это уже третья модель, вторая международная. Меня впечатлил круг лиц, приглашенных на церемонию открытия. Я очень рад тому, что у меня есть шанс участвовать в такой всемирной деловой игре».

Виталий Пакерманов, 3 курс ФМО ИБДА

«Было очень здорово уже в первый день познакомиться с людьми из разных стран, мне даже повезло встретить делегата из Буркина – Фасо, страны, которую я представляю. На церемонии открытия было большой честью увидеть Короля Испании и других высокопоставленных лиц, которые вдохновили меня на дальнейшее участие моделях и развитие политической карьеры».

Екатерина Баранникова, 3 курс ФМО ИБДА

«Речь Короля Испании, Филиппа VI очень вдохновила меня и дала мне понять, что я делаю правильные вещи, нахожусь сейчас на правильном пути. Я бы всем посоветовал съездить на такую Модель»

Маркос Депрадо – Воронов,  2 курс ФМО ИБДА

«Такие мероприятия сильно влияют на мотивацию, когда видишь так много людей, фанатов и энтузиастов своего дела, то тоже хочется работать, появляется вдохновение. Конечно же, увидеть Короля Испании и послушать его было очень интересно».

Филипп Клюев, 2 курс ФМО ИБДА



Задайте вопрос

Выберите тематику вопроса*


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!