In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26+7 495 975-94-26 Закажите звонок

30 лет ИБДА РАНХиГС

Студенты ИБДА РАНХиГС об участии в Гарвардской модели ООН 2017

01.03.2017

С 16 по 19 февраля 2017 г. делегация ИБДА РАНХиГС в одиннадцатый раз приняла участие в Гарвардской модели организации объединённых наций (HNMUN). Гарвардская модель ООН считается старейшей (впервые была проведена в 1955 году) и одной из самых престижных среди подобных конференций. В этом году  в конференции приняли участие 2 800 студентов из 68 стран мира, при этом делегация РАНХиГС оказалась единственной командой из  Росийской Федерации.

Делегация ИБДА РАНХиГС представляла интересы Йемена и Монголии. В рамках работы комитетов студенты пытались найти решения проблем недавнего прошлого и современности: деколонизация Западной Сахары, соблюдение прав женщин, защита объектов всемирного наследия в зонах вооружённых конфликтов, а также амнистия политических заключённых.

Три дня почти что круглосуточной работы позволили студентам ИБДА РАНХиГС объединиться в эффективные коалиции с делегатами из других команд и  разработать проекты  резолюций, которые были приняты в каждом из комитетов, несмотря на напряжённые дебаты во время заседаний.

Участники модели приобрели ценные знания в различных аспектах международных отношений, отточили собственные навыки кросс-культурного общения и нашли множество друзей из разных частей света.

«Для меня поездка на HNMUN стала первым опытом участия в международных студенческих конференциях. Данное мероприятие помогло мне встретить студентов со всего мира и узнать ближе некоторые культуры. Так, я познакомился с сильными делегатами из Перу и Венесуэлы и ознакомился с «модельным» движениям в этих странах.

Кроме новых знакомств, HNMUN дала мне возможность окунуться в мир международных отношений, дипломатических переговоров и публичных выступлений. При подготовке к участию  в историческом комитете, я изучил историю как и своей страны, Монголии, так и истории других стран-участниц ООН.

Меня поразило и место проведения — Бостон. Отличный и спокойный город с очень интересной архитектурой. Участие в HNMUN — заряд мотивации и эмоции на целый год. Надеюсь, что мне посчастливится посетить данную конференцию еще раз»

Студент 1-го курса Факультета международных отношений ИБДА РАНХиГС,

Петрович Евгений

«Поездка в Бостон на Гарвардскую модель ООН оказалась для меня достаточно спонтанной. На тот момент я приняла участие только в одной модели в России и была не очень опытным “игроком”. Но возможность посетить Гарвардскую модель ООН заставила рискнуть. Не жалею ни секунды! Это огромный опыт для меня: во-первых, это позволяет повысить уровень владения иностранными языками (ведь делегаты приезжают со всего мира); во-вторых, модель развивает навыки делового и дипломатического общения; в-третьих, это расширение кругозора, ведь путешествия идеально для этого подходят. Эта поездка стала для меня огромной мотивацией! В России кажется, что у тебя неплохой уровень английского, но мнение меняется, когда рядом сидят ребята из Йельского или Колумбийского университета. Ну, и всегда приятно лишний раз прогуляться по Бруклинскому мосту. В общем, это прекрасная возможность для тех, кто любит challenges!»

Студентка 1 курса ИБДА РАНХиГС
Мария Абраменко


«C 16 по 19 февраля 2017 года мне посчастливилось принять участие в Harvard National Model UN - одной из крупнейших студенческих конференций в мире, собравшей более 2000 делегатов из разных стран. Я бы характеризовала эту модель как настоящий праздник дипломатии, ораторского искусства и международного сотрудничества. С первого дня заседаний темп обсуждения повесток завораживает, а кропотливая работа в коалициях не может оставить равнодушным ни одного участника.

В этом году наша делегация представляла Йемен в Правовом Комитете Генеральной Ассамблеи. Повестка «Amnesty in Conflict-Torn States» вызвала горячие дискуссии, страны разделились на три блока и работали над разными вариантами урегулирования данной проблемы! К счастью, наш проект резолюции, который мы кропотливо обсуждали на протяжении 4 дней, и превратился в финальную резолюцию нашего комитета.

Игра игрой, но незабываемой данную конференцию делают именно делегаты. Я уверена, что еще встречусь со многими ребятами из моего комитета… Может быть, кто-нибудь из них станет президентом своей страны или дипломатом? 

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! Если у вас есть желание поучаствовать в модели, отбросьте все предрассудки и готовьтесь к HNMUN 2018! »

Студентка 4го курса Факультета мировой политики МГУ,

Хвастунова Регина

Хотите стать членом делегации Академии в Гарварде в следующем году?

Напишите нам: shishalova-ys@ranepa.ru

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!