11.01.2022

Уже второй год подряд 7-й семестр на ФМБДА ИБДА завершается презентацией проектов, выполненных по заказу РОСИЗО* студентами 4-го курса.

Для студентов – это генеральная репетиция перед защитой ВКР и полноценным началом профессиональной деятельности. Ведь на профессиональном поприще от них в первую очередь потребуется умение решать конкретные задачи: информационно-аналитические, организационные, предпринимательские. Вот такие конкретные задачи и поставил перед ними РОСИЗО.

Четыре группы студентов под руководством преподавателей-практиков ИБДА РАНХиГС (Г.Э. Ибрагимова, Д.А. Несветова, В.В. Тарасенко) презентовали работы по предпринимательскому, исследовательскому и организационно-управленческому трекам. В частности, представили свое видение соцсетей РОСИЗО, составили «дорожную карту» организации сотрудничества с другими учреждениями, представили бизнес-планы различных интерактивных мероприятий, нацеленных на десакрализацию музеев и приобщение молодежи к участию в культурной жизни.

Сотрудники РОСИЗО, которые оценивали проекты, отметили, что студенты проявили помимо профессиональных знаний еще и личную заинтересованность. И это кажется особенно ценным для решения самой важной задачи в работе культурного учреждения — вовлечения в свою деятельность аудиторий и сообществ.

Взаимопониманию между РОСИЗО и ФМБДА во многом способствовало то обстоятельство, что со стороны РОСИЗО выступал выпускник ФМБДА Ростислав Поплавский - советник генерального директора ФГБУК "ГМВЦ "РОСИЗО".

Сотрудничество оказалось чрезвычайно плодотворным для обеих сторон. И теперь оно зафиксировано в официальном Соглашении между РОСИЗО и РАНХиГС. Так что, будем продолжать!

«Мы создали концепцию по реализации инициативы государственно-частного партнерства для РОСИЗО, что стало для нас достижением и реальной практикой будущей профессии. Очень интересно делать проекты, у которых есть будущее, возможность реализации и реальный заказчик, обстоятельства и особенности, чего иногда не хватает на теоретических занятиях», – рассказала Анна Косорукова, студентка 4 курса направления «Управление человеческими ресурсами в международном бизнесе» ФМБДА ИБДА.

«Участие в таком проекте – это уникальный опыт для меня. Работа в команде показала, что даже со сложными задачами можно справиться, если грамотно распределить роли в коллективе и составить план действий. Хочу сказать огромное спасибо нашим преподавателям за наставничество и представителям РОСИЗО за возможность решить реальный кейс. Я думаю, опыт работы над проектом такой крупной организации пригодится мне в дальнейшей профессиональной деятельности», - поделился впечатлениями Егор Большаков, студент 4 курса направления «Международный бизнес» ФМБДА ИБДА.

*РОСИЗО — это многопрофильная организация, занимающаяся разработкой и реализацией выставочных проектов в партнерстве с ведущими мировыми музеями и культурными институциями. Одна из главных задач РОСИЗО — популяризация художественного наследия России и новейшего российского искусства.



Подобрать программуБыстрый и легкий подбор программыОбратный звонокЗадать вопросEnglish version
Меню
Закрыть
Обратный звонок