In English

Контакты

+7 495 975-94-26 +7 495 975-94-26 Закажите звонок

30 лет ИБДА РАНХиГС

Триумф студентов-китаистов ФМО ИБДА на 27-ом московском городском межвузовском конкурсе китайского языка и на отборочном туре всемирного конкурса «Мост китайского языка»

11.04.2019

10 апреля 2019 г. в Москве прошли два самых значимых для студентов-китаистов конкурса – это 27-ой межвузовский конкурс китайского языка и отборочный тур всемирного конкурса «Мост китайского языка» среди студентов вузов центральной части России.

Мы безмерно горды нашими студентами, которые, без преувеличения, произвели фурор своими блестящими выступлениями, оставив позади традиционных лидеров – ИСАА МГУ, МГИМО, МГЛУ, РУДН, МГПУ и другие вузы!

Первокурсники Сидорова Лада, Нестерова Полина и Моисеенко Роман показали забавную сценку из жизни студентов – «Передовые методы списывания». Выступали ребята одними из первых, а жюри, как известно, редко ставит высокие оценки первым выступающим. Тем не менее, прекрасное произношение, артистизм и обаяние наших участников задали такую высокую планку остальным выступающим, которую никто преодолеть так и не смог. Результат – первое место среди сценок, представленных студентами 1-2 курсов!

Более опытные конкурсанты-третьекурсники Евстигнеева Полина, Иванюта Олеся, Сафина Алия и Султанаев Савелий выступали с оригинальным китайским эстрадным юмористическим номером «Я охранник и горжусь этим». Ребята подкупили жюри и зрительный зал абсолютно всем – и невероятным артистизмом, и аутентичным произношением, и искрометными репликами, и высочайшим темпом речи! Смеялись и аплодировали как строгие члены жюри и организаторы конкурсов, так и все присутствовавшие в зале преподаватели и студенты! Победа в категории сценок 3-4 курсов была за нашими ребятами!

И вот осталось выступление студента 3 курса ЗР ФМО ИБДА Дагаева Андрея, который участвовал в отборочном туре серьезнейшего конкурса «Мост китайского языка». Конкуренция была высочайшая, вузы нескольких городов центральной части России выдвинули на этот конкурс своих сильнейших студентов. Андрей выступал одним из последних, что психологически всегда нелегко. Сказывалась не только усталость (конкурс продолжался 7 часов), но и тот факт, что одна из участниц «Моста», представлявшая Рязанский государственный университет, уже получила от судей максимальный балл – 30 из 30-ти возможных. Однако ничто не могло помешать Андрею в очередной раз продемонстрировать все свои незаурядные способности! Его выступление на заданную в конкурсе общую тему «Весь мир – одна семья» было настолько нетривиальным (причем текст писал сам Андрей!), исполнение – настолько безупречным, а сам исполнитель был столь харизматичен, что все пять судей второй раз за конкурс подняли таблички с максимальными баллами! Андрей вышел во второй, всероссийский тур конкурса «Мост китайского языка», поделив первое место отборочного тура с участницей из Рязани! Это была убедительная победа!

Мы поздравляем всех наших замечательных победителей обоих конкурсов! Ребята, вы – наша гордость, а также пример для всех настоящих и будущих студентов ЗР ФМО ИБДА РАНХиГС! Так держать! Желаем вам дальнейших успехов в изучении китайского языка и в последующих творческих конкурсах, которых еще будет немало!

Также горячо поздравляем и выражаем глубочайшую благодарность нашим самоотверженным преподавателям, вложившим огромный труд в подготовку всех участников к конкурсам! Это, конечно, любимица студентов Екатерина Дмитриевна Кралина, на чьих хрупких плечах лежала вся подготовка номера 1 курса, и, конечно же, наш любимый учитель Хуан, Хуан Лилян, руководивший подготовкой сценки 3 курса и номера участника «Моста» Дагаева Андрея. Низкий поклон вам, коллеги, за ваш героический труд!

Заведующая кафедрой Восточных языков ФМО ИБДА РАНХиГС
Крюкова Е.Н.

Выступление Андрея Дагаева:

Выступление студентов 3 курса ФМО:

Выступление студентов 1 курса ФМО:


Задайте вопрос

Выберите тематику вопроса*


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!