In English

Контакты

+7 495 975-94-26 +7 495 975-94-26 Закажите звонок

ИБДА РАНХиГС

Участие студентов факультета Международных отношений ИБДА РАНХиГС в I Международном форуме «Антиконтрафакт»

18.11.2019

24 октября 2019 состоялся I Международный молодёжный форум "Антиконтрафакт", в котором приняли участие студенты факультета Международных отношений ИБДА РАНХиГС.

B рамках Форума были рассмотрены вопросы противодействия незаконному обороту промышленной продукции, незаконной интернет-торговле, интернет-пиратству и плагиату, a также вопросы кибербезопасности и роли СМИ в борьбе с контрафактом. В Форуме участвовали представители министерств и ведомств, контролирующих и надзорных органов, бизнеса, науки, общественных объединений, профессиональных ассоциаций и союзов и студенты ведущих вузов России. Организаторами Форума являются Международная ассоциация «Антиконтрафакт», РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина, Молодежное движение «Антиконтрафакт-М».

На пленарном заседании речи были мотивационного характера, в то время как на двух секциях, открывшихся после обеда, выступления содержали уже более практические идеи и возможные способы их приложения к реальной жизни. Первая секция была посвящена вопросам противодействия незаконному обороту товаров нефтяной промышленности, а на второй обсуждались товары лёгкой промышленности.

Доклад "Незаконный оборот продукции лёгкой промышленности как элемент подрыва экономики России" был очень интересным, и был проведён в формате постоянного взаимодействия со слушателями в режиме реального времени.  Из выступавших на секции лёгкой промышленности особенно запомнилась Фомичева Анна, директор ООО "Бизнес Логистика", с тезисом о важности повышения стандартов на территории всего Содружества независимых государств, а не только в России, потому что контрафакт зачастую поступает не через границы РФ с другими странами, а через членов СНГ.  

Также студентами был отмечен доклад про необходимость создания единого реестра проверенных сайтов и доклад руководителя проектов Brand Monitor, Крашенинникова Сергея Юрьевича.

Студенты рассказали о применении игрофикации на форуме: в конце была проведена интерактивная игра. Участникам нужно было, используя мобильные телефоны, подключиться к онлайн-платформе, где все участники могли одновременно ответить на 15 вопросов по темам выступлений и сразу увидеть свой рейтинг. Это позволило также оценить, насколько внимательно участники слушали докладчиков. В заключение было награждение лучших докладов в трёх номинациях и совместная фотография участников первого молодёжного форума "Антиконтрафакт".



Задайте вопрос

Выберите тематику вопроса*


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!