In English

Контакты

+7 495 975-94-26 +7 495 975-94-26 Закажите звонок

30 лет ИБДА РАНХиГС

Учебный модуль в Гуанчжоу – новые знания, контакты и впечатления

17.12.2018

После стартовых двух модулей в Москве новая группа слушателей Российско-бельгийской программы EMBA-38 приняла участие в первом зарубежном модуле совместно с бельгийской группой и слушателями из Университета Линнань в Китае.

Модуль был очень насыщенным и разнообразным по содержанию. Курс «Деловые переговоры» провел профессор Патрик Роттьер, международный консультант и преподаватель в сфере деловых и дипломатических переговоров. 

Немного теории, кейсы, практические упражнения, дискуссионная панель с участием европейских и китайских топ-менеджеров об особенностях бизнеса в Китае требовали от слушателей высокой степени вовлеченности. Практическую работу участники выполняли в подгруппах, состав которых менялся в каждом виде активности. Российские, бельгийские и китайские слушатели получили ценный опыт взаимодействия, много позитивных эмоций.

Ознакомительный визит в компанию – обязательная часть всех зарубежных модулей программы. Мидея групп – крупнейший в Китае производитель бытовой техники, компрессоров и электроники. Сотрудники офиса в Гуанчжоу оказали теплый прием. В выставочном зале был проведен обзор деятельности компании. Рассказали о продуктовой линейке, логистике, активном внедрении автоматизированных систем в управлении и на производстве. В музее компании сотрудники рассказали о развитии корпорации в исторической перспективе.

Час езды на автобусе заняло путешествия из Гуанчжоу в городок Шуньдэ, где расположен производственный комплекс компании. Экскурсия по производству китайских кондиционеров и другой продукции впечатлила участников современным оборудованием, качественным уровнем организации производственных процессов. В завершении визита участников ждал приятный сюрприз – сувениры от компании.

Три сессии были проведены лекторами из Китая. О перспективах Китая на мировой арене участники узнали из лекции профессора Ху Сунгуа. Доктор Ли Даоми рассказал о китайской бизнес-модели. Джимми Роуландс, член команды топ-менеджеров компании Гоулинг (Великобритания) в Китае провел лекцию об особенностях защиты прав интеллектуальной собственности в этой стране.

Налаживание международных деловых связей и развитие кросскультурных навыков – одна из основных задач, которую ставит перед собой программа. Поэтому организаторы пригласили как можно более широкий круг лиц, общение с которыми может быть интересно участникам программы. Так, к ужину присоединился генеральный консул Бельгии в провинции Гуандун Йорис Селдон, топ-менеджеры компаний – выпускники программ MBA Университета Линнань (Гонконг).

Модуль был подготовлен тремя сторонами, при этом стоит отметить высокий уровень организации модуля со стороны команды программы MBA Университета Линнань.

Участники завершили модуль и вернулись в Москву 16 декабря с багажом новых знаний, полезных контактов и богатых впечатлений.

Источник

Задайте вопрос

Выберите тематику вопроса*


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!