In English

Контакты

+7 495 975-94-26 +7 495 975-94-26 Закажите звонок

ИБДА РАНХиГС

В гостях у Сбербанка

03.06.2019

27 мая слушатели программы МВА ИБДА РАНХиГС встретились со старшим вице-президентом Сбербанка Джангиром Джангировым. Встреча проходила в офисе банка – Agile Home.

Кажется невероятным, что такая крупная финансовая организация, в которой, вроде бы, все должно быть строго регламентировано, может использовать технологии Agile, создавать атмосферу творчества и креатива в офисе!

Джангир Джангиров с 2008 г. работает в Сбербанке. Он прошел путь от начальника отдела рыночных рисков до старшего вице-президента; руководит Блоком «Риски». Он рассказал о том, как менялся Сбербанк за годы его работы: «Говорят, что работу надо менять раз в три-пять лет. Я работаю в Сбербанке уже более 10 лет, но в полной мере соответствую этому принципу. Почему? Потому что Сбербанк за эти годы сильно менялся. По сути, я работал в нескольких разных Сбербанках, и сейчас мы находимся в процессе новой трансформации».

В своем выступлении г-н Джангиров говорил о бизнес-модели Сбербанка, миссии и стратегии, системе ценностей. Он отдельно отметил критическую важность трансформации IT-платформ и решений для перестройки организации, и то, что сотрудники должны быстро адаптироваться и быть готовыми к изменениям, поделился своим видением роли лидера, его ответственности за все, что происходит в организации.

«Сотрудники должны иметь единые ценности, иначе любые изменения обречены на провал. Единые ценности – это своеобразный компас, который помогает нам принимать решения в любых ситуациях. Ценности Сбербанка: «Я – лидер», «Мы – команда», «Все – для клиента».

Для достижения высоких результатов банк работает в трех разных форматах: Run-Change-Disrupt. Если в Run право на ошибку минимальное, потому что это ежедневная работа и сервис для клиентов, то в Disrupt толерантность к ошибке достаточно высокая, так как это поиск новых идей и технологий».

После презентации Д. Джангиров отвечал на вопросы слушателей о процессах в работе банка, о взаимодействии с сотрудниками и т.д.

Хотелось бы еще раз поблагодарить Сбербанк и г-на Джангирова за теплый прием и особую дружелюбную и доверительную атмосферу встречи.



Задайте вопрос

Выберите тематику вопроса*


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!