In English

Контакты

+7 495 975-94-26 +7 495 975-94-26 Закажите звонок

ИБДА РАНХиГС

Наш Андрей Дагаев - лучший в мире оратор на китайском языке!

09.11.2020

Выпускник ФМО ИБДА 2020 года Андрей Дагаев – третий в мире и обладатель главного спецприза Всемирного конкурса «Мост китайского языка»!

Завершилось подведение итогов на Всемирном конкурсе «Мост китайского языка», в котором принимал участие выпускник 2020 года факультета международных отношений ИБДА РАНХиГС Дагаев Андрей.

Мы уже писали о том, что ранее он вошел в шестерку сильнейших участников в Европе, но теперь поводов для гордости нашим выпускником стало еще больше – Андрей занял третье место в мире!!! И этим его успех не ограничился! Представительное китайское жюри дало ему, без преувеличения, главный спецприз конкурса – Приз за лучшее ораторское искусство и произношение!

Безусловно, еще будучи студентом ФМО ИБДА, Андрей всеми своими предыдущими победами приучил нас к тому, что ему покоряются любые вершины, но стать лучшим в мире по своему умению выступать на китайском языке перед широчайшей аудиторией, в том числе абсолютно без подготовки, при этом произведя на жюри неизгладимое впечатление своим чистейшим произношением, которым могут похвастаться разве что дикторы Центрального китайского телевидения, - это грандиознейшее достижение! Конечно, сыграли роль и выдающиеся артистические способности Андрея, и его личное обаяние, но в первую очередь за таким успехом стоит огромный упорный труд и безграничная влюбленность в то дело, которое он для себя выбрал.

Поступив в 2015 году в ИБДА на программу «Политическое и экономическое развитие стран Востока (Китай)», Андрей начал учить китайский язык «с нуля» под руководством талантливых и высокопрофессиональных преподавателей кафедры восточных языков факультета международных отношений ИБДА. После 2 курса он получил право на прохождение годичной стажировки в Пекинском педагогическом университете, получив стипендию от китайской стороны благодаря своим тогда уже выдающимся успехам. Конечно, он всегда был очень ответственным, целеустремленным студентом, обладающим незаурядными способностями, из сессии в сессию занимавшим первое место в рейтинге успеваемости, но теперь его имя навсегда вписано в анналы истории ИБДА!

Мы радуемся вместе с Андреем и гордимся своим выпускником! Получив государственную стипендию КНР для обучения в магистратуре выбранного китайского вуза и поступив в магистратуру престижнейшего Пекинского университета, он все равно остается частью большой семьи ИБДА! От всей души поздравляем Андрея Дагаева и желаем успехов на его дальнейшем китаеведческом пути! Уверены, что его ждет еще много интереснейших свершений,   впечатляющих достижений и ярких побед!



Задайте вопрос

Выберите тематику вопроса*


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!