In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26+7 495 975-94-26 Закажите звонок

30 лет ИБДА РАНХиГС

Выпускники ИБДА РАНХиГС смогут получать дипломы еще двух французских бизнес-школ

24.01.2018

Итоги Гайдаровского форума

17 января 2018 года в рамках Гайдаровского форума [1] ректор РАНХиГС В.А. Мау и представители двух ведущих бизнес-школ Франции Патрис Удейе, заместитель генерального директора SKEMA BS [2] и Селин Давен, заместитель генерального директора NEOMA BS [3] подписали соглашения о программах двойного диплома, которые с учетом развития «Трианонского диалога» и «Российско-Французского Университета» [4] (РФУ) являются одним из знаковых проектов российско-французского взаимодействия в сфере образования.

Сотрудничество бизнес-школ ИБДА РАНХиГС и NEOMA предоставляет студентам обеих стран возможность пройти обучение по программе трехъязычного 4-х летнего бакалавриата с получением двух дипломов (РАНХиГС и NEOMA BS).  

Соглашение о запуске программы двойного диплома «Doing Business In» с бизнес-школой SKEMA дает уникальную возможность для студентов магистратуры получить знания и навыки по ведению бизнеса двух стран на выбор студента: Россия, Франция, Китай, США, Бразилия.  

Обе программы двойного диплома с российской стороны будут реализовываться ИБДА РАНХиГС [5] – одной из ведущих структур в составе РАНХиГС, которая успешно работает на рынке бизнес образования уже 30 лет.  В настоящее время ИБДА РАНХиГС уже реализуется 71 программа обмена студентами и 16 программ с возможностью получения двойного диплома с университетами-партнерами по всему миру, многие из которых имеют аккредитацию «Тройной короны» («Triple Crown Accreditation»).  

Взаимодействие с французскими бизнес-школами всегда занимало особое место в развитии международной кооперации ИБДА - в настоящее время Институт сотрудничает с 12 французскими бизнес-школами. В рамках деятельности Российско-Французского Университета, ИБДА РАНХиГС получило импульс для развития новых проектов уровня бакалавриата, магистратуры и Executive MBA, которые привлекают все большее внимание со стороны не только российских студентов и слушателей, но и со стороны французских студентов. Так, число французских студентов только за последний год возросло в два раза и с рядом бизнес-школ достигнуты максимально возможные объемы по обмену с каждой стороны.


[1] Гайдаровский форум - ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики. Форум проводится с 2010 года. Организаторы: Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР).

[2] SKEMA - образована в 2009 году в результате слияния Лилльской школы менеджмента и бизнес-школы CERAM. Количество студентов - 7500. Кампусы располагаются в Париже (Франция), Сичжоу (Китай), Ралей (США) и Бело Оризонте (Бразилия).

[3] NEOMA BS -  создана в 2013 году путем слияния Руанской бизнес-школы и Реймской школы менеджмента. Обучается 8 тыс. студентов. Кампусы находятся в Реймсе, Руане и Париже.

[4] РФУ - создан 25 января 2016 г. решением XXI Сессии Российско-Французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам. Основная идея создания университета состояла в формировании инструмента для развития сетевого взаимодействия российских и французских образовательных и научных учреждений между собой, а также с российскими компаниями, работающими во Франции и французскими компаниями, работающими в России.

[5] ИБДА РАНХиГС - реализует несколько десятков высококачественных программ, охватывающие весь цикл бизнес-подготовки от первого высшего образования до тренингов для первых руководителей. Является активным членом всех ведущих ассоциаций бизнес-школ мира и России (РАБО, CEEMAN, IBSA). Институт в разные годы закончили выпускники, ставшие впоследствии известными личностями и профессионалами в своем деле, входящие в рейтинг «ТОП-1000 российских менеджеров» (совместный проект Ассоциации менеджеров России и ИД «Коммерсантъ», является инструментом объективной оценки профессиональной репутации ведущих российских менеджеров высшего эшелона).  Всего за период с 2001 по 2017 год в рейтинге «ТОП-1000 российских менеджеров» 146 слушателей, выпускников и преподавателей ИБДА. Из них 29 - в рейтинге 2017 года. 

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!