In English

Контакты

+7 495 975-94-26 +7 495 975-94-26 Закажите звонок

ИБДА РАНХиГС

За время карантина спрос на паспорта и ВНЖ иностранных государств вырос на 20 процентов. Комментарий доцента ИБДА РАНХиГС Эмиля Мартиросяна для портала "КоммерсантЪ"

13.07.2020

За три месяца карантина спрос россиян на получение вида на жительство (ВНЖ), постоянного места жительства (ПМЖ) и иностранного гражданства вырос на 20 процентов. Причем изменилась сама структура запросов: выросла доля тех, кто таким образом обеспечивает себе свободу перемещения.

...

Есть и еще один важный аспект, о котором пока мало говорят. «Офшорные юрисдикции сегодня меняют профиль и используются бизнесом для оптимизации налогообложения на 40 процентов меньше, чем прежде. Сегодня офшоры в большей степени нужны для регистрации и защиты интеллектуальных прав. И многие российские компании, обладающие патентами и ноу-хау, регистрируют офшорные контролируемые иностранные компании (КИК) только для этого. Уже 60 процентов офшорных юрисдикций не показывают никакого денежного потока»,— пояснил «Огоньку» доцент кафедры менеджмента института бизнеса и делового администрирования РАНХиГС Эмиль Мартиросян.

По его мнению, денонсация соглашений об избежании двойного налогообложения инициирована не Россией, а западными странами — действующие стандарты запрещают европейским банкам вести операции с офшорными юрисдикциями. «Люксембург, Кипр и Мальта — полноценные члены ЕС, и им требуется улучшить имидж, оставив де-юре специальные экономические зоны или офшорные районы и территории, но перестав быть в глазах европейских контрагентов целой страной-офшором»,— убежден он.

...

Источник



Задайте вопрос

Выберите тематику вопроса*


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!