In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26+7 495 975-94-26 Закажите звонок

30 лет ИБДА РАНХиГС

Одиночество лидера. Статья руководителя европейских программ ИБДА РАНХиГС М.Г. Зайцева


19.05.2014

"Одиночество лидера". Статья руководителя европейских программ ИБДА РАНХиГС М.Г. Зайцева

Синдрому одиночества лидера подвержены до 90% руководителей крупных компаний

Одной из наиболее распространенных проблем успешных людей в развитых странах является синдром одиночества лидера. «Одиночество лидера» – это не красивая метафора, а реальное психологическое состояние большинства людей, достигших высоких управленческих позиций, или собственников бизнеса. Серьезные руководители часто оказываются в состоянии коммуникационного вакуума, поскольку постоянно держат в себе огромное количество рабочих и личных проблем. В силу специфики их невозможно обсуждать ни с родными, ни с коллегами, ведь для них
руководитель должен являться непререкаемым авторитетом.

Синдрому одиночества лидера подвержены до 90% руководителей крупных компаний. Лишь в 30% случаев подобное одиночество не является для человека проблемой. Остальные 70% управленцев не способны справиться с синдромом самостоятельно, и психологи настаивают на необходимости его преодоления. Состояние одиночества, связанное с невозможностью обсудить проблемы с подчиненными или близкими, характеризуется хронической подавленностью и зажатостью, что в критической ситуации способно привести к срыву. Решить подобные проблемы самостоятельно сложно: многим кажется, что умение держать все в себе, принимать единоличные решения – показатель качества работы.

На днях я встречался со своим выпускником Денисом С. Еще три года назад, когда мы с ним познакомились, Денис был старшим вице-президентом одного из российских банков. В день нашего знакомства я спросил о его ощущениях, связанных с работой. «Я чувствую себя утомленным атлантом, вынужденным держать на своих плечах небосвод, – признался он мне. – Каждый день спрашиваешь себя: все ли ты сделал правильно? Все важные рабочие вопросы приходится держать в себе. На работе, на встрече, в дороге и даже дома находишься в состоянии постоянного эмоционального напряжения».

Для преодоления синдрома одиночествалидера нужно понять, что иногда и топ-менеджерам, и участвующим в управлении владельцам необходимо «переключаться»: переходить из состояния «начальник» в состояние равноправного члена коллектива, которые слагаются из таких же руководителей. Нужно выйти за пределы своей компании и встретиться с людьми, являющимися равными, то есть руководителями, но при этом они не конкуренты, потому что занимаются совершенно другим бизнесом.

Большинство топ-менеджеров прежде всего хочет оказаться в среде подобных себе людей, с сопоставимым бизнес-опытом, положением и мировоззрением. Руководители должны твердо понимать, что, кроме них, есть такие же лидеры, руководящие компаниями, принимающие решения и совершающие ошибки.

Никаких знаний не хватит, чтобы решить все возникающие проблемы самостоятельно. Нужно научиться свободно обсуждать свои трудности с подчиненными и вести себя раскованно. Не следует бояться проявить себя некомпетентным. Лидер никогда не является лучшим специалистом ни в чем, и это его ключевое отличительное качество. Задача лидера не в том, чтобы решить проблему, которая может в итоге оказаться неразрешимой, а в том, чтобы найти способ
мотивировать, поставить цели отдельным людям так, чтобы они вместе решали отдельно взятую проблему креативно.

Именно умение показать сотрудникам, что им необходимо проявлять самостоятельность в решении многих стоящих перед ними вопросах, и крепкая дружба с руководителями высшего звена, с которыми всегда можно обсудить рабочие проблемы на равных, станут залогом успеха в волатильной и турбулентной среде современного бизнеса и помогут преодолеть одиночество лидера.


Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!