In English

Контакты

+7 495 975-94-26 +7 495 975-94-26 Закажите звонок

ИБДА РАНХиГС

ranepa.ru


17.09.2020

Что такое ассоциация AACSB International, как в нее попасть и какие преимущества она дает? Рассказывает Сергей Мясоедов

Проректор, директор Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС, член совета директоров Ассоциации по развитию университетских бизнес-школ AACSB International Сергей Мясоедов по приглашению старшего вице-президента ассоциации Тимоти Мескона выступил на виртуальной информационной сессии AACSB для русскоязычных учебных заведений, где вместе с коллегами рассказал об аккредитации и членстве в AACSB. 

Участниками информационной сессии также стали исполнительный вице-президент и генеральный директор AACSB International в Европе, Ближнем Востоке и Африке Тимоти Мескон и менеджер по вопросам аккредитации AACSB International в Европе, Ближнем Востоке и Африке Ихсан Закри. 

Сергей Мясоедов рассказал, что AACSB – это самая крупная аккредитующая ассоциация школ бизнеса в мире, членами которой являются более 105 стран и свыше полутра тысяч участников. Эта организация существует уже более 100 лет, а в ее создании принимали участие ведущие университеты США, включая Гарвард и Стэнфорд. Проректор Президентской академии также пояснил, что ассоциация помогает своим членам устанавливать нужные связи, обсуждать вопросы, входить в международные сообщества исследователей, приглашать преподавателей. «AACSB проводит самую сложную и самую престижную, и, я бы сказал, самую интересную и нужную мировую аккредитацию», – добавил Сергей Мясоедов. 

Говоря о преимуществах глобальной сети AACSB, директор ИБДА РАНХиГС подчеркнул, что члены ассоциации могут связаться с огромным количеством образовательных и научных сообществ, в которых люди распределяются по интересам. Важной частью AACSB также являются мероприятия по обучению и развитию, включающие в себя традиционные конференции, семинары, участие в выставках и спонсорских кампаниях, и такое новшество, как цифровое обучение. Организация также предоставляет доступ к услугам по карьерному продвижению и информационным ресурсам бизнес-образования: базам данных DataDirec, отраслевым отчетам и анализам, журналу BizEd.  

Сергей Мясоедов вместе с коллегами подробно затронул вопрос аккредитации AACSB. У организации строжайшие стандарты качества в сфере бизнес-образования, которые демонстрируют факультетам, студентам и бизнесу приверженности качеству и непрерывному совершенствованию. Длительность проведения первичной аккредитация может занимать до семи лет, а оценка совершенствования будет проводиться каждые пять лет. При этом эксперты отметили, что сроки аккредитации будут варьироваться в зависимости от региона. 

Источник




Задайте вопрос

Выберите тематику вопроса*


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!