In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26+7 495 975-94-26 Закажите звонок

30 лет ИБДА РАНХиГС

Первой российской программе Executive MBA ИБДА РАНХиГС с бизнес-школой Антверпена – 20 лет


21.05.2018

Первой российской программе Executive MBA ИБДА РАНХиГС с бизнес-школой Антверпена – 20 лет


4700921.jpg

Программа Executive MBA Школы Менеджмента Университета Антверпена предоставляет элитное европейское образование для менеджеров западных и российских компаний.

17 мая состоялся торжественный прием в резиденции Посла Королевства Бельгии в РФ в честь 20-летия реализации программы Executive MBA, которую Институт бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС проводит совместно с бизнес-школой Антверпена (Antwerp Management School).

На торжественном приеме выступили посол Королевства Бельгии в РФ Жан Артур Режибо, проректор, директор ИБДА РАНХиГС, президент РАБО Сергей Мясоедов, академические директора программы ЕМВА Antwerp Management School Михаил Зайцев (со стороны ИБДА РАНХиГС) и Кун Ванденбемпт (со стороны Antwerp Management School). Кроме того, выступили первый академический директор программы Лилиан Ван Хуф, декан Antwerp Management School Пол Маттисенс и бизнес директор программы ЕМВА Antwerp Management School Питер Рафферти, а также президент Schneider Electric в России и СНГ Йохан Вандерплатсе.

В своем приветственном слове проректор, директор ИБДА РАНХиГС Сергей Мясоедов отметил: "Мы начали эту программу в 1998 году, после дефолта. И не просто выжили, программа активно развивается и пользуется большим спросом. Для бизнес-школы очень важны эмоциональная вовлеченность, agile-метод управления проектами. Мы можем научится у выдающейся бизнес-школы Антверпена лидерству, фантастической приспособляемости и гибкости, умению обучать представителей бизнеса. Я счастлив, что мы работаем все это время как одна команда, что у нас так более 700 выпускников. Эти люди получают важные назначения, они становится мостами между нашими бизнес-культурами". Сергей Мясоедов поблагодарил посла Королевства Бельгии в РФ Жана Артура Режибо и всех коллег за старания и пожелал удачи и дальнейших успехов.

В рамках торжественного приема выпускники программы рассказали о своих впечатлениях об обучении. Среди них: директор по проектам GE Healthcare Андрей Быченко, зам. генерального директора по экономике и финансам ООО "ЛУКОЙЛ Центрнефтепродукт" Лилиана Байбурова, старший вице- президент ITD Schneider Electric в России и СНГ Наталья Макарочкина, член правления Банка Москвы Светлана Толкачева и директор по развитию компетенции продаж PepsiCO Жанна Бухарина. Выпускники высоко оценили полученные на программе знания, и отметили, что программа сильно помогла им не только в продвижении по карьерной лестнице, но и в жизни.

Программа Executive MBA Школы Менеджмента Университета Антверпена предоставляет элитное европейское образование для менеджеров западных и российских компаний. Учебные модули программы проходят в Гуанчжоу (Китай), Бостоне (MIT, США), Антверпене (Бельгия). Первый набор на программу был проведен в марте 1998 г. На тот момент совместная программа ИБДА РАНХиГС и Школы менеджмента Антверпена (AMS) стала первой и единственной программой Executive MBA в России. Кроме того, это была единственная программа, по итогам которой слушатели получали диплом европейской бизнес-школы.

Школа менеджмента Антверпена (кроме аккредитации Бенилюкса NVAO, которая позволяет выдавать государственный диплом Бельгии, в частности и по программе Executive MBA) имеет две престижные международные аккредитации – AACSB и AMBA. Кроме того, у нее есть аккредитация Бенилюкса NVAO, которая позволяет выдавать государственный диплом Бельгии, в частности и по программе Executive MBA. Все программы МВА и Executive MBA ИБДА РАНХиГС также имеют аккредитацию АМВА. Таким образом, совместная программа Executive MBA Антверпена в ИБДА имеет две престижные международные аккредитации.

С 2012 г. программа входит в рейтинг Financial Times топ-100 лучших Executive MBA мира. Это единственная программа Executive MBA в России, которая входит в рейтинг Financial Times. Выпускники программы Antwerp Management School получают два диплома: государственный диплом Бельгии об окончании программы ЕМВА и Диплом ЕМВА Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА). За 20 лет выпускниками программы стали более 700 человек, занимающих ведущие посты в российских и зарубежных корпорациях.

Источник


Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!