Учеба – это очень важно, важно для работы и для становления личности. Это зависит от того, насколько ты правильно распределил ценности. Ты просто чувствуешь, что тебе хорошо, ты в гармонии с миром, значит, ты идешь, куда надо. Но если еще от тебя есть польза этому миру, для меня это особенно важный показатель. И никогда не надо останавливаться, естественно, хочется еще больше, еще лучше. У меня сейчас ощущение, что очень многое возможно. MBA – это не обучение, это становление, это изменение. Оно просто меняет тебя, даже не меняет, а развивает.

Директор по маркетингу компании "М.Видео"

MBA  - это для скачка от позиции к позиции, грубо говоря.  В ИБДА  Ивашковский  преподает эконмику, мы просто все в нее влюбились, так вкусно. А как нам рассказывали про финансовые потоки, а как нам прогнозировали следующую волну кризиса, это, конечно, действительно очень помогало. Нам даже говорили, куда вкладывать деньги.

Надо идти туда, где сильные игроки. Если вашей аудиторией будут «школьники», вы не сможете вырасти. Ты с ними не можешь вырасти. У нас были действительно сильные предприниматели, они такие идеи подкидывали, что и у тебя какие-то мысли возникают. Некоторые преподаватели общались с нами как со студентами, шикали на нас, но мы это уже и не понимали, это вообще как-то не в формате этой школы.

Кстати, мы регулярно оценивали каждого из преподавателей в анкете, и некоторых преподавателей даже заменяли, если оценки были невысокие. И они знали, что мы их оцениваем.

Возвращаясь к вашему обучению, вы вышли из ИБДА, что-то произошло в вашей жизни сразу, какие-то изменения, качественные скачки?

Татьяна: У меня качественный скачок сразу произошел. Во-первых, сразу как я стала учиться на MBA, я почувствовала себя более уверенно. Такое внутреннее чувство.  Я сразу же поменяла работу через два месяца. Оно так пришло, и я была готова. На собеседовании я уже говорила, что учусь на MBA. Это мне придавало уверенности. Это не им придавало, а мне. А второй момент, для меня это был постоянный коучинг.  Как пример, в той компании, где я сейчас работаю, до меня за два года поменяли несколько  директоров. Я работаю в этой компании более 2 лет, то есть это уже изменения.  А изменилась ли я после окончания учебы? Да, потому что у меня была дипломная работа, где конкретная стратегия для нашей компании прописана. Я наконец-то поняла, что нам надо сделать в компании - это выделить ведущего покупателя. Мы определили, кто из покупателей к нам наиболее лоялен, при этом наиболее для нас выгоден. И уже под это я подтачиваю стратегию, и уже понимаю, кто конкретно создает нам максимальные продажи и максимально лоялен как к компании.

Какую позицию вы занимали до того, как пришли на MBA?

Татьяна: я работала начальником отдела маркетинга компании OBI. Я открывала эту компанию, но там у меня было 5 человек в подчинении, значительно меньшие обороты и т.д. До этого я была переводчиком.

Как вы понимаете что вы на верном пути? Есть ли какие-то путеводные знаки вашего успеха?

Татьяна:  Скажу прямо, для меня личная жизнь все равно важнее, чем работа. И я не буду лукавить, возможно, MBA расставил эти приоритеты, потому что когда мы учились в школе или в институте, для нас это было самое главное, и там ты переживал очень сильно за плохую оценку. MBA расставило все по своим местам. Учеба – это очень важно, важно для работы и для становления личности. Это зависит от того, насколько ты правильно распределил ценности. Ты просто чувствуешь, что тебе хорошо, ты в гармонии с миром, значит, ты идешь, куда надо. Но если еще от тебя есть польза этому миру, для меня это особенно важный показатель. И никогда не надо останавливаться, естественно, хочется еще больше, еще лучше. У меня сейчас ощущение, что очень многое возможно.  MBA – это не обучение, это становление, это изменение.  Оно просто меняет тебя, даже не меняет, а развивает.

Вы сказали, что вам понравилось, что люди из разных сфер, из разных областей. Вот если бы вы захотели создать группу, которая ближе вашему кругу – вам было бы интересно?

Татьяна:  Нет. Для меня было важно увидеть очень успешных предпринимателей, которые вообще сломили мои представления об ограничениях. У нас девушка пришла одна, она в первый день, когда нас только собрали, заявила: « Я имеют опыт работы с бытовой техникой и электроникой, и хочу открыть школу английского языка». Мы подумали она кичится, что-то изображает из себя. Потом она пропала на полтора месяца и открыла за полтора месяца школу английского языка. Она все время ездит за границу, практически не живет в Москве. Девочка моложе меня, сама приехала сюда из Краснодара, сама организовала свой бизнес.  Для меня это был серьезный урок. Многие люди меняют твою парадигму, о том, что вообще возможно в мире. А если только люди в твоей области, твоего круга, то ты убеждаешься еще раз в своих убеждениях.

Насколько здесь требования по вступительным экзаменам высокие?

Татьяна: Мне кажется, очень высокие. Ты пишешь case-study, я должна была собрать 2 рекомендации. Я порядка четырех часов писала case-study. Кто-то не прошел. В моем случае задавался вопрос по истории кризиса текстильной промышленности, и требовалось найти пути для того, чтобы люксовые бренды могли выйти из кризиса. Было интересно через 2 года посмотреть, как бы ты это написал.

Подобрать программуБыстрый и легкий подбор программыОбратный звонокЗадать вопросEnglish version
Меню