In English

Контакты

+7 495 975-94-26 +7 495 975-94-26 Закажите звонок

30 лет ИБДА РАНХиГС

Образование топ-менеджера

11.02.2020

Сегодня мы поговорим о менеджменте, вернее о первых лицах компании – генеральных, коммерческих, финансовых директорах и собственниках компаний, а также о тех, кто хочет ими стать. То есть о наиболее эффективных и профессиональных управленцах.

Плюсы и минусы профессии управленца

Разумеется, кресло высшего руководителя или, как сейчас более популярно говорить ТОП-менеджера, всегда считалось и будет считаться большой привилегией, гарантом высокого положения и статуса. Человек по своей природе всегда будет стремиться “наверх”. Однако, если любому ответственному человеку предложить повышение, он невольно (хотя бы на миг) задумается: “смогу ли”, “стоит ли оно того”, “насколько я оправдаю ожидания”. Попробуем рассмотреть этот вопрос с разных сторон.

Определенным вызовом в менеджменте всегда выступает “обратная сторона медали”:

  • У ТОПа практически нет права на ошибку, от каждого его решения зависит дальнейший курс развития или упадка компании.
  • В случае сложностей нельзя пойти к руководителю за советом, потому что высший руководитель - это ты.
  • Постоянная, ежедневная и ежеминутная, полная ответственность за все, что происходит в компании. Это естественная обратная сторона расширенных полномочий и «решающего слова» в принятии решений.
  • ТОПу необходим серьезный уровень стрессоустойчивости (а поводов ее проверить будет, поверьте, немало). Не зря один из залогов успеха управленца - это невозмутимость в нестандартных ситуациях.

При этом все издержки профессии с лихвой компенсируются ее плюсами:

  • Постоянное повышение собственных навыков и квалификации. Это и требование, и плюс. Обстоятельства сами вынудят постоянно повышать свой уровень, чтобы обгонять конкурентов и не просто “держать компанию на плаву”, а выводить в лидеры.
  • Весьма привлекательный уровень дохода. Довольно очевидный и известный факт: ТОП-менеджмент, с одной стороны, соответствует невероятно высокой планке требований, а с другой - получает наибольший доход.
  • Гордость за победы компании, ведь это - результат именно вашего труда.
  • Развитие лидерских и управленческих навыков.
  • Расширенные полномочия и ресурсы.
  • Полезные как в карьере, так и в личных интересах связи.

Делая выводы, приходим к пониманию, что управление на высших должностях - это и определенный набор рисков, однако это и мощнейший вкус побед. И это всегда того стоит.


Востребованность профессии

Когда идет речь о ТОП-менеджменте, то всегда подразумевается довольно высокий уровень требований к человеку, занимающему соответствующую должность или претендующему на нее. И это вынужденная мера: обеспечить как рост компании, так и ее устойчивость во время стагнации рынка сможет один из тысячи.

Соответственно, говорить о востребованности хороших ТОП-менеджеров даже не приходится - она очевидна. И, особенно, тема актуальна в свете последних тенденций:

  • Взглянем на вопрос глазами собственника:

    Невероятно трудно как вырастить, так и найти в штат достойного управленца высшего звена. Это связано со многими факторами. Например, с “прыгнувшими” в начале двухтысячных на высшие должности людьми, которые остались на уровне мышления хорошо, если среднего звена, и во многом заполнивших рынок труда сегодня. В то время как опыт, казалось бы, внушительный. Поэтому найти внешнего достойного кандидата, кажется, почти нереально. А собственный кадровый резерв - “учить и учить”. Причем отдельный вопрос - где учить, чтобы вложенный ресурс оправдал ожидания и ТОПы могли решать реальные проблемы бизнеса.

  • С другой стороны, будучи в кресле “первой ступени” руководства или в среднем звене, всегда хочется шагнуть дальше.

    Если алгоритм действий для перехода из линейного персонала в руководство известен, например, “лучший менеджер по продажам становится первым кандидатом на должность руководителя отдела продаж”, то со следующим этапом уже сложнее. Ведь здесь на первый план выходит необходимость повышать уже не “профессиональные”, а управленческие компетенции, что гораздо сложнее. И с одним только опытом это не приходит, можно годами неосознанно наступать на одни и те же грабли.

В обоих случаях все сводится к одному - к вопросу качественного образования управленца.

Образование ТОП-менеджера

Современный рынок создал определенные портретные группы менеджеров, в которых самые яркие факторы - это возраст, опыт и образование. Если пройтись “крупными мазками”, то их всего три:

1. Среднее звено, или “молодые руководители”

В среднем это мужчины и женщины 26-35 лет с высшим образованием (в большинстве случаев связанным с управлением, либо узкой профессиональной средой), однако, диплом MBA встречается скорее как исключение.

2. Руководящий состав 36-45 лет

На сегодня это руководители, набравшиеся непростого опыта в 90-е годы, кто-то будучи собственником, а кто-то в найме. Чаще всего образование, хоть и высшее, но не связано с профилем деятельности компаний. Смена работодателя - в большинстве случаев карьерный шаг (“поиски себя” присущи линейному персоналу и более молодым представителям). И что важно - диплом MBA “за плечами” в гораздо большем проценте случаев.

3. Собственники и ТОПы старше 45 лет

Внутри данной группы есть некоторое дополнительное расслоение: на сохранивших “чувство ветра перемен” и на “консерваторов”. Среди наемных руководителей второй категории постепенно становится меньше - рынок естественным образом “вытесняет” тех, кто перестает соответствовать необходимым навыкам, тенденциям современного менеджмента, ведь среда меняется буквально каждый день. Есть и подгруппа “зрелых” ТОПов, которые, несмотря на достойный опыт, стремятся к современным технологиям и подходам, принципам управления. Некоторые из них переходят в западный бизнес.

Хоть возраст и имеет значение, однако же ключевой фактор как в менеджменте в целом, так и во всех вышеперечисленных группах - это качество управленческого образования и стремление к овладению современными компетенциями и технологиями управления, готовности учиться и внедрять новое. Когда меняется все вокруг - нужно менять и себя.

Потому можно смело отметить, что сегодня бизнес-образование играет одну из ключевых ролей как в продвижении по карьерной лестнице, так и в успешной деятельности руководителей.

Отметим несколько направлений мыслей, которые обычно посещают руководителя, перед которым прояснилась необходимость в дополнительных знаниях в сфере менеджмента:

  1. Довольно популярным направлением в последнее время выступает бизнес-литература. Этот вопрос всегда двоякий - так как всегда велик риск потратить время и силы на не стоящий того образец, а на “вредные советы” сомнительных гуру. Мы поможем несколькими рекомендациями:
    • Начнем с классики менеджмента - Джима Коллинза. Одно из популярнейших его творений - “Великие по собственному выбору”. В основе книги лежит довольно масштабное исследование, на которое потребовалось 9 лет, и где-то среди страниц кроется ряд закономерностей об успехе одних компаний и крахе других.
    • Отличная книга - “Управляя изменениями” от Ицхака Адизеса, научного руководителя программ МВА в ИБДА РАНХиГС. Это книга о менеджменте определенно должна стать настольной для руководителя, который хочет научиться приспосабливаться, ведь ключевой закон выживания - это вовсе не “сильнейший”, а “наиболее приспосабливающийся”. А рынок меняется намного быстрее, чем природная окружающая среда.
    • Определенным образом нашумели труды Максима Батырева, в частности “45 татуировок”. Это вполне корректный выбор, правда не для высшего менеджмента, а для начинающего руководителя. Максим является выпускником программы Executive MBA «Стратегическое управление и лидерство» в ИБДА РАНХиГС
    Однако следует помнить, что бизнес-литература - это своеобразная “жвачка” для голодного организма в той ситуации, когда нужен качественный шаг. Книги полезны, но как дополнение, только лишь с их помощью не получить новые компетенции, не набраться опыта и не обрести новых связей.
  2. Искренне советуем воздержаться от соблазна записаться на краткосрочные (можно сказать “разовые”) тренинги, семинары или экспресс-курсы, особенно когда они предлагаются не аккредитованными учебными заведениями. Далеко не всегда предлагаемая там информация имеет отношение к реальному современному менеджменту, а также весь вау-эффект испарится буквально на следующий день, не оставив реальных знаний и уж тем более компетенций, требующих практики.
  3. Обучение в серьезных MBA-школах - это качественно иной, не сравнимый с остальными вариантами, уровень обучения менеджменту. Например, хорошая EMBA программа длится порядка 2-х лет и включает в себя огромный пласт практики и приобретение дополнительных soft-skills.

Остается важный аспект - выбор достойной бизнес-школы.


Университеты в России с сильным факультетом «Менеджмента» и MBA

Конечно же, говоря о профессиональном менеджменте, мы будем вести речь не о первом высшем образовании, однако все же упомянем ВУЗы. Только сильная бизнес-школа с международной аккредитацией на базе крупного государственного университета способна не просто разработать программу, а обеспечить обучение достойного уровня и качества. Это происходит за счет ряда параметров:

  • Бизнесмен с большим опытом будет полезен, только если он может определенным образом структурировать методологию обучения, чтобы действительно передать навыки и принципы. Как говорится, “спортсмен - не значит тренер”. А наиболее сильный преподавательский состав - в ВУЗах страны, которые одновременно являются и ведущими бизнес-школами, где есть преподаватели –практики с большим опытом ведения бизнеса.
  • В различных MBA-программах ключевой фактор - это упор на современную практику бизнес-среды. Только живые, свежие и актуальные программы. То есть мало составить программу - ее необходимо регулярно дополнять и обновлять. Что касается достойного объема практики из “бизнес-жизни”, то ее способна обеспечить только группа собственников - с одной стороны, и это даст наиболее полную, широкую и вариативную картину Мира. А с другой стороны - не бывает одинаковых бизнесов и ситуаций, каждый из представителей наиболее силен, а значит, передаст наилучший опыт именно в своем сегменте.
  • Недостаточно просто назваться MBA бизнес-школой. Гарант качества - это наиболее престижные и международные аккредитации, эталон качества - AACSB International. Является высшим мировым эталоном качества для бизнес-школ. Получить такие аккредитации не просто.  
  • Учитывая различия программ, имеет смысл рассмотреть рейтинг бизнес-школ, разделив его на два блока: общие и специализированные программы.

Общие программы (MBA)

Это отличный плацдарм для менеджеров среднего звена и их дальнейшего карьерного прыжка в ТОП-менеджмент, или же планирующих масштабирование бизнеса предпринимателей. Именно здесь вырабатывается правильный алгоритм мышления и принятия управленческих решений – как по компании в целом, так и в разрезе конкретных функциональных подразделений или задач. Одним словом, общие программы МВА дают системное понимание бизнеса. Рассмотрим московские ВУЗы, предлагающие программы MBA:

Институт бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС

Если взять перечисленные ранее три ключевых критерия качества бизнес-школы, то несмотря на кажущееся разнообразие на рынке образования, останется буквально не так много вариантов достойных университетов. Сильнейший из них - как раз ИБДА РАНХиГС, который на сегодняшний день является единственной российской бизнес-школой, входящей в 5% школ всего Мира, получивших самую престижную аккредитацию - AACSB. В составе преподавателей - наиболее выдающиеся действующие собственники бизнесов как России, так и зарубежья.

В состав MBA-программ включены специальные дисциплины, отвечающие требованиям современных бизнес-реалий (например, блок «Антикризисное управление»), набор дополнительных блоков (на выбор, в зависимости от специализации слушателя), а также выездные зарубежные модули. Дипломная работа – это, как правило, решение конкретной проблемы или достижение конкретной цели в бизнесе учащегося.

Приятный бонус среди возможностей ИБДА – параллельное получение не только диплома MBA, но и второй диплом о высшем управленческом образовании (об актуальных условиях нужно уточнять в приемной комиссии).

Подробнее о программе MBA

Подробнее о программе MBA Grenoble Ecole de Management

Московская международная высшая школа бизнеса МИРБИС

Есть как полные MBA-программы, так и сокращенные версии (например, годичная программа переподготовки «Эффективный руководитель» - с участием преподавателей полных курсов, однако, без MBA-диплома. Она больше подойдет для начинающих руководителей и ведущих специалистов). В свою очередь для руководителей среднего звена и ТОП-менеджмента, конечно, более актуальны полные версии (MBA и EMBA). И в таком случае имеет смысл учитывать как фактор, влияющий на выбор бизнес-школы, акцентирование набора программ и самой бизнес-школы на высших управленцев.

Школа бизнеса и международных компетенций МГИМО

Имеет средний (хоть и достойный) рейтинг среди бизнес-школ. Имеет международную аккредитацию, однако не входит в ТОП самых престижных. Программы Школы имеют четко выраженную специализацию, поэтому подойдут представителям соответствующих сфер бизнеса («Менеджмент в индустрии моды», «Мировые аграрные рынки», и пр.).

НИУ ВШЭ (Высшая школа экономики)

Имеет как “полные” 2-х годичные, так и сокращенные программы MBA. Программы отличаются достаточно высокой стоимостью, однако школа не имеет международных аккредитаций.

Специализированные программы (Executive MBA)

Предназначены для руководителей компаний (как собственников, так и наемных менеджеров), т.е. именно высшего звена управления, т.к. именно там требуется наиболее системный, стратегический взгляд на ситуацию и несколько иной алгоритм принятия решений. В том числе поэтому для EMBA происходит отбор по большему перечню требований, так как у слушателей должна быть соответствующая рассматриваемым проблемам выборка опыта (ситуаций) в собственной практике, а также полномочия для выполнения практических задач.

Изучать EMBA «на вырост» (не имея соответствующей зоны ответственности) не будет иметь смысла, ведь вся польза обучения формируется непосредственно в процессе практики. Соответственно, в текущей деятельности уже должно быть решение стратегических вопросов развития организации.

Рассмотрим лучшие бизнес-школы, предлагающие Executive MBA программы:

  • На сегодняшний день лучшие EMBA-программы среди российских ВУЗов представлены в ИБДА РАНХиГС - в бизнес-школе, которая в свое время первой в стране (в 2001 году, 19 лет назад) разработала обучение по данному направлению. Институт регулярно дополняет и обновляет программы, реагируя на все современные изменения рынка и тенденций в управлении. Можно смело утверждать, что программы рассчитаны на элиту российского управления, что подтверждается и международными рейтингами (согласно свежим данным EdUniversal, EMBA от ИБДА входит в ТОП-10 программ бизнес-школ Восточной Европы).
  • Бизнес-школа Сколково за 2019 год набрала очков и подросла в общих рейтингах, заняв неплохие места наряду со стабильно лидирующим РАНХиГС. Предлагаются в основном модульные программы. Обучение идет по зарубежным методикам на английском языке. Акцент делается на решение задач конкретного бизнеса уже в ходе обучения, а не после защиты диплома, как и должно быть в такого рода программах. Также присутствуют выездные зарубежные модули.

Подробнее о программе Executive MBA "Стратегическое управление и лидерство"




Подробнее о программе Executive MBA Antwerp Management School


DBA (Doctor of Business Administration)

Косвенной отличительной чертой, говорящей о глубине проработки бизнес-образования в конкретном ВУЗе, может являться наличие DBA-программы (Доктор делового администрирования).

Это отдельное направление, имеющее целью не шаг в карьере, а стремление к научному изучению бизнеса, систематизации накопленного опыта с исследовательской точки зрения и для поиска новых возможностей развития (как бизнеса, так и личностного). Это один из существенных шагов к абсолютному лидерству в своей сфере бизнеса.

Среди рассматриваемых в данной подборке школ бизнеса аккредитованными DBA-программами располагает только ИБДА РАНХиГС.

Подробнее о программе DBA

Подводя итоги

За обучением MBA будущее, как с точки зрения образовательных программ, так и бизнеса в целом, а также качественного подхода к управлению. Экономику завтрашнего дня, а значит и будущее страны определяет грамотное, осознанное и стратегически верное управление бизнеса сегодня.

Исследования показывают несколько занимательных фактов. Первое - современному управленцу на практике необходимо качественное (а не “корочное”) бизнес-образование. Второе - на рынке дефицит действительно профессиональных ТОП-менеджеров, а значит, качественное обучение по современным MBA-программам сулит весьма быстрый карьерный прыжок, а также создает определенную страховку бизнеса в виде понимания маневров рынка даже в кризисные времена. А значит, намного больше вероятности устоять и вырасти.



Читайте также:

Задайте вопрос

Выберите тематику вопроса*


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!