Назад

Более 1500 человек написали «Диктант Победы» в Президентской академии

Более 1500 человек написали «Диктант Победы» в Президентской академии

Президентская академия стала одной из самых больших площадок всероссийской акции «Диктант Победы». Проверить свои знания о Великой Отечественной войне собрались более 1500 человек – студенты, сотрудники и гости Академии в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Саратове, Челябинске, Омске и еще десятках других городов.

«Диктант Победы» – это возможность ощутить себя частью великого подвига, совершенного нашими предками, проверить свои знания и, возможно, открыть новые, ранее неизвестные страницы истории. За 45 минут участники диктанта должны были ответить на 25 вопросов, посвященных ключевым сражениям и героям войны, легендарному оружию и наградам, произведениям искусства и культуры.

В Президентской академии в Новосибирске диктант написал губернатор области Андрей Травников, а также участники специальной военной операции, руководители патриотических организаций.

«Вопросы были довольно сложные. Скажу честно, на все ответить не смог, потому что некоторые требовали знаний не только по истории Великой Отечественной войны, но и в области кино и литературных произведений. Освежить все эти данные, к сожалению, не успел. Думаю, это нормально, так как в таких акциях всегда есть элемент интриги и соревнования», – поделился впечатлениями Андрей Травников.

В филиалах Академии в Ростове-на-Дону и Владимире параллельно с «Диктантом Победы» также прошла акция «Письмо солдату».

«Наверно не случайно, что именно Президентская академия выступает одной из самых больших площадок написания «Диктанта Победы». Для того, чтобы стать политиком, управленцем, принимать решения, брать ответственность за судьбу страны, нужно как минимум хорошо разбираться в истории. Диктант предоставляет возможность проверить свои знания о Великой Отечественной войне, а также найти новые факты, с которыми ранее вы не сталкивались», – отметила декан факультета политологии Президентской академии в Ростове-на-Дону Татьяна Черкасова.

В этом году диктант был особенный – появились вопросы, связанные не только с Великой Отечественной войной. Часть была посвящена событиям в зоне специальной военной операции, подвигам наших воинов в Донбассе и Новороссии. Очень важно знать о том, что происходит сейчас в нашей стране. Чтобы не допустить попыток фальсифицировать историю.

«Наша Великая Победа – это то, о чем нельзя просто перестать говорить, то, о чем нельзя просто взять и забыть. Постоянно нужно освежать свои знания о Великой Отечественной войне. Я очень рада, что сегодня в Академии прошла такая замечательная акция. Волонтеры понятно рассказали нам о правилах написания диктанта, а также помогли со всеми материалами. Я впервые участвую в такой акции и планирую делать в это в дальнейшем», – рассказала студентка Президентской академии в Барнауле Анастасия Малина.

«Акция «Диктант Победы» – это очень важный и значимый опыт. Такие мероприятия помогают лучше понять и прочувствовать историю Великой Отечественной войны. Очень важно сохранять память о тех событиях и передавать знания о них следующим поколениям. Я уверена, что такие акции способствуют формированию патриотических чувств и уважения к подвигам наших предков», – добавила студентка Президентской академии в Орле Мария Жилкина.

Победители «Диктанта Победы» получат памятные дипломы и ценные призы, а также будут приглашены в качестве почетных гостей на Парад Победы 9 Мая на Красной площади в Москве.

Другие новости

1/8

Остался последний шаг:)

Проверьте почту: мы выслали письмо для подтверждения подписки.