Назад

«Не бойся менять свою жизнь»: поступаем в Президентскую академию после колледжа

«Не бойся менять свою жизнь»: поступаем в Президентскую академию после колледжа

Трудно ли адаптироваться к вузовской жизни после колледжа? Что делать, если решил поменять профессию? Об этом, а также о том, почему выбрала направление «Реклама и связи с общественностью» после получения диплома СПО рассказала студентка Академии Вероника Жибинова.

– Вероника, почему вы выбрали именно Президентскую академию?

– Я планировала поступать на направление «Реклама и связи с общественностью», но было трудно выбрать вуз: все казались хорошими и классными. Тогда я расспросила своих знакомых, закончивших эту программу: просила рассказать про свой вуз, про то, на что опираться при выборе. Мне посоветовали приехать в каждый из вузов. И на Дне открытых дверей в Президентской академии я поняла – мое место здесь.

– Как вы выбрали направление? На какие особенности программы обратили особое внимание?

– В колледже я поняла, что хочу получить высшее образование по другой специальности, и, проанализировав свои предпочтения, навыки и возможности, остановилась на рекламе и медиа. Окончательно убедил меня в этом День открытых дверей. Программу представлял Владимир Валерьевич Корешков, который потом преподавал у нас введение в профессию. Он презентовал рекламу очень привлекательно, я сразу в нее влюбилась и захотела поступить. Ну и вдобавок Академия предлагала активную студенческую жизнь – множество ниш по интересам, где можно себя реализовать.

– Как прошла адаптация? Чем учеба в Президентской академии отличается от колледжа?

– Адаптация прошла спокойно. Я легко построила общение с одногруппниками, очень помог и форум первокурсников, где я нашла единомышленников. Отличия от колледжа я заметила сразу. Президентская академия – вуз, колледж – среднее специальное учебное заведение. Это очень разные форматы обучения и масштаб тоже разный. Например, в колледже была студенческая жизнь, но активностей было не так много. А что касается учебы, то здесь я чувствую себя более самостоятельной. В колледже всегда были жесткие дедлайны выполнения заданий и строгие критерии. В Академии процесс ориентирован на студентов: дают знания, материалы, и мой выбор, насколько я ими пользуюсь, как применяю. Довольно много практических заданий на парах, всегда для меня интересных. Если резюмировать, то в колледже учеба была построже, а здесь больше свободы, что одновременно и опасно, и хорошо.

– Почему вы решили продолжить образование в вузе?

– В колледже, я поняла, что получаю не совсем подходящую мне специальность. Вот и решила поменять направление. Хотелось и активной внеучебной студенческой жизни. Наметив поступать на очное обучение, я поговорила с родителями, и они меня поддержали. Ну а мое решение идти в Президентскую академию приняли с восторгом. Я работаю фотографом, так что и финансовая поддержка при поступлении у меня имелась, и острой необходимости выбирать очно-заочную форму не было.

– Какими были первые впечатления от преподавателей и системы обучения?

– Я была впечатлена и, в частности, тем, насколько заинтересованы в своей деятельности преподаватели. Меня восхитил студентоориентированный подход – то, что можно спокойно подойти и задать преподавателю любой вопрос или написать ему на почту. Приятно знать, что тебе всегда ответят, иногда даже больше, чем рассчитывала!

– Участвуете ли вы в студенческой жизни? Где лучше развита внеучебная жизнь: колледже или вузе?

– Конечно, в Президентской академии больше возможностей для самореализации. Я вступила в «Движение первых», принимаю активное участие в мероприятиях, пою в хоре. Стала членом Студенческого научного общества и даже его главным редактором. Мне очень нравится эта деятельность, ведь я получаю живую практику по своей специальности. У нас в разработке много проектов и мероприятий. Студенческой жизнью довольна, она подарила мне много друзей, знакомств, знаний, путешествий. Кстати, прямо сейчас я записываю это интервью из Архангельской области, где как член Студенческого научного общества участвую в Международном экологическом форуме.

– Что посоветуете тем, кто тоже планирует поступать в вуз после колледжа?

– Скажу так: не бойся менять свою жизнь! Жизнь становится лучше, когда занимаешься тем, что нравится. У тебя всегда будет возможность найти друзей, единомышленников, расширить свой круг общения.

– Какие дальнейшие планы? Будете ли поступать в магистратуру?

– У меня впереди еще три года обучения на бакалавриате, но думаю, что я здесь надолго. Желание идти в магистратуру пока подвешенное – не могу еще точно определиться с дальнейшей специальностью. Планирую продолжать активное участие в жизни Студенческого научного общества и «Движения первых». Возможно, в каких-то других внеучебных проектах. Времени много, попробовать можно многое. Хотелось бы получить максимум возможного от обучения в Президентской академии!

Другие новости

1/7

Остался последний шаг:)

Проверьте почту: мы выслали письмо для подтверждения подписки.