Назад

Владислав Семёнов, заместитель генерального директора АО «Ремстрой-Алексс»

Владислав Семёнов, заместитель генерального директора АО «Ремстрой-Алексс»

Владислав Семенов, выпускник программы МВА, заместитель генерального директора АО «Ремстрой-Алексс», выступил на Дне открытых дверей программы, рассказал о своем опыте обучения и ответил на вопросы гостей.
В продолжение разговора, Владислав согласился более подробно рассказать о том, как проходило обучение.

- Владислав, спасибо вам, что нашли время ответить на наши вопросы. Расскажите, пожалуйста, подробнее про работу и почему возникла необходимость в получении бизнес-образования.

- Добрый день! Я работаю в должности заместителя Генерального директора строительной компании. Полномочия и ответственность данной позиции показали, что имеющихся компетенций и технического образования уже недостаточно для полноценной самореализации на занимаемой позиции, а также для дальнейшего движения вперед.
И я принял для себя решение о необходимости получения дополнительного образования. Не скажу, что решение о получении именно бизнес-образования было для меня спонтанным. Эту идею я вынашивал несколько лет.

- На Дне открытых дверей Вы говорили, что при выборе бизнес-школы опирались на два критерия: отзывы и преподавательский состав. Расскажите, что еще было важным при выборе.

- Безусловно, важным фактором была применимость полученных знаний для ведения бизнеса в России, наличие в образовательной программе мощной теоретической платформы и актуальных современных кейсов.

- Какие знания оказались самыми востребованными? Что применяете в работе?

- Сложно выделить самые востребованные.
Весь производственный процесс в работе скорректировался после обучения. Но особенно хочу выделить ценность для моей работы дипломного проекта. Его реализация с самого начала дала положительный эффект на финансовые показатели компании, даже в нынешнее непростое для нашего бизнеса время. Отдельное спасибо научным руководителям.

- Был ли любимый предмет?

- Почти все предметы были по-своему ценны и интересны, но особенно интересными лично для меня были курсы по Финансовому и управленческому учету от Соколовой Г.Н. и Управленческая экономика от Чеканского А.Н.

- Что было самым сложным в процессе обучения?

- Самым сложным было вспомнить, каково это - учиться. Но тут, как в спорте, если начать, то трудно остановиться, начинаешь получать колоссальное удовольствие от новых знаний и их практического применения.

- Как удавалось совмещать работу и учебу?

- Я учился в группе выходного дня, поэтому сложностей в совмещении с работой не было, проблема была скорее с тем, чтобы выспаться, поскольку дорога до РАНХиГС занимала часа полтора. Также, приходилось жертвовать выходными с семьей… но они поняли и простили.

- Что помогало не терять мотивацию?

- Мотивация и не пыталась теряться. Каждый учебный день приносил что-то новое, интересное. Жажда новых знаний - один из сильнейших мотиваторов.

- Вы говорили, что встречаетесь с одногруппниками, несмотря на то, что многие живут в разных городах. Расскажите, пожалуйста, как дружеские связи поддерживают и помогают учебе и карьере.

- Известно, что окружение играет колоссальную роль в нашей жизни. Мои одногруппники, как полагаю и львиная доля слушателей MBA, люди целеустремленные, многого достигшие в жизни, постоянно обучающиеся и продвигающиеся к новым вершинам. Такое окружение очень поддерживает в трудную минуту и мотивирует на движение к новым горизонтам.

- Чтобы вы посоветовали людям, которые сейчас думают поступать ли на программу?

- Тут каждый сам должен принять для себя решение - поступать или нет. Лично я ни разу не пожалел ни о сделанном мной выборе, ни о проведенном в стенах ИБДА РАНХиГС времени. А уж если решили поступать на программу - то не откладывайте на потом. Учитесь и самореализуйтесь!

- Владислав, мы благодарим Вас за интервью и желаем Вам реализации всех планов и покорения новых карьерных вершин! Спасибо!

Другие новости

1/3

Остался последний шаг:)

Проверьте почту: мы выслали письмо для подтверждения подписки.