In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26 Закажите звонок

Институт бизнеса и делового администрирования Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ

Доцент ИБДА Мартиросян Э.Г. совместно с экспертами дал специализированный комментарий журналу "Секрет Фирмы" на тему "Разводов в бизнесе между акционерами"

08.09.2017

Если разводов в России по статистике примерно столько же, сколько браков, то деловые отношения расторгают ещё чаще. Каждый такой раздел — травма для предприятия. «Секрет» вместе с юристами составил инструкцию, как сделать так, чтобы при расставании с партнёром никто не пострадал.

...

Эмиль Мартиросян, Доцент кафедры бизнеса и управленческой стратегии ИБДА РАНХиГС: "Понять причины. Когда акционеры открыто заявляют о выходе или обособлении, важно изучить причины, по которым они это делают. Это могут быть финансовые показатели, отклонение от планов развития, высокая закредитованность, отсутствие доверия к успешности ключевых компетенций."

...

"Подписать протокол. Я бы, наоборот, не рекомендовал фрагментировать и разделять бизнес. Выкуп доли акционера лучше. Для этого нужно составить протокол между акционерами, где определить порядок выкупа долей или активов в уставном капитале, срок, форму финансирования, ответственность сторон и срок её давности."

...

Источник: https://secretmag.ru/business/methods/chto-delat-esli-vy-khotite-razdelit-biznes-s-uchreditelyami.ht...


Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!