In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26 Закажите звонок

Институт бизнеса и делового администрирования Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ

День открытых дверей в Российской президентской академии

28.04.2011

Все факультеты, реализующие программы первого высшего образования в РАНХиГС,   приветствовали абитуриентов и других заинтересованных лиц в рамках общеакадемического Дня открытых дверей 23 апреля 2011 года.

 

«Это крупнейшее научно-учебное заведение не только в нашей стране, но и в Европе и одно из самых крупных в мире, - отметил в своем видео-обращении Ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Владимир Александрович Мау. - Помимо уникального московского кампуса с учебными помещениями, общежитиями, отличным спортивным комплексом мы представлены и в большинстве субъектов РФ. Мы рассчитываем, что сможем активно использовать преимущества той широкой  сети, которая у нас теперь есть. Мы будем развивать академическую мобильность по нашей большой сети между регионами, субъектами федерации и основным кампусом в Москве».

 

РАНХиГС является уникальным учебным заведением - студенты первого высшего образования учатся параллельно с управленцами среднего и высшего звена, проходящими переподготовку государственными слушателями. «Всего в год через нашу Академию проходят около 180 тысяч студентов и слушателей на самых разных программах, - назвал впечатляющие цифры Владимир Александрович. - Вы сможете не только получить высшее образование, но и возвращаться сюда на разных этапах своей карьеры, повышать квалификацию».

 

Академия активно включена во взаимодействие с ведущими университетами различных стран мира и в сеть международных обменов. «У нас есть магистерские программы, которые читаются полностью или частично на английском языке, - заявил Ректор. - Причем, это как программы, предоставляющие иностранные дипломы, так и наши отечественные программы, на которых учатся иностранные студенты, преподают, в том числе, и иностранные профессора.  Обучаясь в Академии, многие смогут провести семестр в учебных заведениях за рубежом, получая там сертификаты и дипломы. Но, тем не менее, при всех этих возможностях мы работаем так, чтобы вашим лучшим все-таки был диплом РАНХиГС, а все остальные были дополнением к этому главному диплому вашей жизни».

 

«Поступая в высшее учебное заведение, очень немногие точно знают, где в дальнейшем будут работать, - понимающе заметил Алексей Геннадьевич Комиссаров руководитель Департамента малого и среднего бизнеса, а также руководитель Бизнес-инкубатора Академии. - Выбор будет сделан позже. РАНХиГС - лучшее бизнес-образование для тех, кто хочет заняться своим бизнесом или стать менеджером компании. Вместе с тем, это самое и уважаемое, авторитетное учебное заведение, готовящее госслужащих».

 

Исполняющий обязанности ректора РАГС Андрей Маркович Марголин пояснил будущим студентам, что учиться в Президентской академии непросто: «Это не легкая прогулка по океану знаний. Вам придется крепко держать в своих руках штурвал корабля, на который вы взойдете, поступив к нам. Возможно среди вас будущие президенты страны, министры  федерального и регионального правительства. Для этого у вас есть самые большие возможности, и от вас зависит, сколь эффективно вы сможете ими распорядиться».

 

Обращаясь к абитуриентам, проректор АНХ Елена Алексеевна Карпухина подчеркнула: «Вас будут готовить не только к работе в России, но вам будет предоставлена возможность стать глобальным менеджером. По востребованности наших выпускников мы занимаем первые строчки рейтингов. Наши студенты получают президентские стипендии, а также стипендии крупных российских и зарубежных компаний».

 

Управляющий партнер Ernst and Young  по России Александр Владимирович Ивлев в своем выступлении подкрепил тезис о выгодном взаимодействии РАНХиГС с деловым сообществом: «Мы выстроили хорошие отношения с Академией и каждый год с удовольствием берем на работу большое количество ее студентов и выпускников». 

 

Борис Аркадьевич Краснов почетный член Российской академии художеств, член Союза театральных деятелей России объявил о создании в Президентской академии нового факультета и представил Высшую школу изящных искусств и прикладного дизайна: «Такой факультет необходим: страна большая, нужно делать ее красивой. Остались незаполненные ниши – это авторское право в творчестве, менеджмент в креативных отраслях».

 

В подтверждение того, что народное хозяйство, государственная служба и искусство – вещи совместные и гармонично сосуществующие, студенты Академии преподнесли творческий подарок гостям Дня открытых дверей. Зрители насладились этюдом художественной гимнастки, отрывком из «Вестсайдской истории», рассказанной актерами студенческого мюзикла, и танго в исполнении музыкального коллектива учащихся РАНХиГС.

 

Воодушевленные масштабом и диапазоном возможностей Российской президентской академии, талантом студентов и открывающимися перед ними самими перспективами, абитуриенты захотели поподробнее узнать о факультетах и смогли побеседовать с их представителями.

 

Ректор ИБДА РАНХиГС Сергей Павлович Мясоедов и декан ФМБДА Ирина Владимировна Колесникова отвечали на вопросы потенциальных студентов и их родителей. По обыкновению живой интерес вызывала программа «Двойной диплом», реализуемая Институтом бизнеса и делового администрирования совместно с европейскими, американскими и азиатскими вузами-партнерами. И, конечно, большое внимание было обращено на новые для ФМБДА направления – Международные отношения и Управление человеческими ресурсами в международном бизнесе.

 

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!