In English

Контакты Напишите нам

+7 495 937-07-47 Закажите звонок

Институт бизнеса и делового администрирования Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ

Магистратура «Международный менеджмент» зазвучала по-новому

01.10.2012
Открытие обновленной программы

Поделиться в соц.сетях

Одна из первых и наиболее инновационных магистерских программ Российской президентской академии, первая российская программа магистерского уровня, получившая международную аккредитацию Европейского фонда развития менеджмента (EPAS), - Магистратура «Международный менеджмент» ИБДА -  вошла в 2012-2013 учебный год обновленной. Уже сейчас в расписании магистрантов появились такие актуальные курсы, как, например, «Социальная ответственность бизнеса». В особенности принципиальные изменения затронули второй курс программы.

В магистратуру «Международный менеджмент» поступают бакалавры, шагнувшие на вторую ступень первого высшего образования, дипломированные специалисты,  выпускники лучших вузов России, а также зарубежных университетов. Ректор ИБДА РАНХиГС Сергей Павлович Мясоедов обратил внимание магистрантов-первокурсников на то, что им предстоит учиться и обмениваться опытом с представителями различных стран и культур из числа своих новых однокурсников и преподавателей, стараясь лучше понять ценности друг друга. Именно восприимчивость к существующим кросс-культурным различиям – cross-cultural sensitivity - как в повседневной жизни, так и в бизнесе, становится сегодня существенным конкурентным преимуществом.

Английский стал основным рабочим языком для интернациональной группы студентов и команды преподавателей Магистратуры. Однако новацией этого года в связи поступлением на программу студентов из Германии и Австрии стало обращение к студентам декана ФМБДА Ирины Владимировны Колесниковой на немецком языке, что явилось знаком внимания к иностранным студентам, выбравшим нашу программу из числа зарубежных аналогов.

Но прежде чем прийти к пониманию, нужно познакомиться и узнать друг друга. Поэтому по традиции студентам было предложено представиться и кратко изложить свою мотивацию изучения международного менеджмента на нашей магистерской программе. Интернациональная среда, акцент на развивающиеся рынки, практикоориентированность - это то, что формирует ожидания от программы. А для кого-то движущей силой стал позитивный опыт обучения на Бакалавриата ИБДА. “It feels like home,” – говорят наши выпускники, вернее уже снова студенты.

 

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!