In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26 Закажите звонок

Институт бизнеса и делового администрирования Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ

ИБДА РАНХиГС занял третий год подряд 1-ое место в народном рейтинге бизнес-школ России, опубликованном в газете "Известия" от 04.09.14

04.09.2014

Пятый год портал «MBA в Москве и России» (mba.su) совместно с газетой «Известия» представляет Народный рейтинг российских бизнес-школ, основанный на результатах анкетирования выпускников MBA.
 
В анкетировании выпускников программы MBA/ EMBA приняли участие свыше 1400 выпускников из 55 российских бизнес-школ. Приглашение к участию получили все российские школы бизнеса и ассоциации выпускников. Выпускники MBA на портале «MBA в Москве и России» (mba.su) оценивали не «число преподавателей с ученой степенью» или количество кулеров на квадратный метр («инфраструктура») школ бизнеса, как часто бывает в рейтингах, а непосредственно результаты своего обучения в бизнес-школе. Оценка шла по пятибалльной шкале по нескольким параметрам:  «увеличение дохода»,  «карьерный рост», «полезность установленных связей», «личностное и профессиональное развитие».

Дополнительно  оценивались величина дохода через два года после окончания школы бизнеса и альтернатива обучению в российской школе бизнеса. 

Шорт-лист участников рейтинга формировался, исходя из минимального представительства выпускников - не менее 25 анкет от школы бизнеса и, таким образом, в него прошла 21 школ бизнеса.
Для компенсации погрешностей, одно рейтинговое место присваивалось школам, итоговые суммы баллов которых различаются между максимальным и минимальным результатом менее, чем на 0,05. 

Каждый выпускник программы МВА, заполнив анкету на ресурсе mba.su, мог оценить результаты своего обучения в бизнес-школе по пяти параметрам: «увеличение дохода»,  «карьерный рост», «развитие бизнеса», «создание бизнеса», а также  -  «полезность установленных связей».

Выпускникам предлагалось выставить баллы от 1 (бесполезно) до 5 (максимальная польза) по итогам своего обучения в бизнес-школе. При этом школы бизнеса оцениваются не по количеству аудиторий, преподавателей, наград и рекламному присутствию в СМИ, а по реальной отдаче для тех, кто в них прошел обучение.

На первом месте в рейтинге, уже 3-ий год подряд - Институт бизнеса и делового администрирования (ИБДА) Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

По параметрам рейтинга:  «Увеличение дохода», "Карьерный рост" ИБДА получил наивысшую оценку выпускников.

Источник:

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!