In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26 Закажите звонок

70-ая годовщина Великой Победы в ИБДА

19.04.2015

Апрель... Сразу несколько отечественных патриотических картин выходят на экраны кинотеатров, все больше  передач о войне показывают по телевидению; дети и молодежь старательно репетируют утренники, - вся страна с трепетом ждет 70-ой годовщины Великой Победы. Пока все только готовятся к этому важному событию, студенты  ИБДА уже подготовили свой вечер памяти.

ИБДА знает, что  мощный интеллектуально-креативный ресурс - залог успеха любой операции. ИБДА не хочет потерять талантливых ребят, которым официальные мероприятия внушают не только благоговение, но и страх. ИБДА понимает, что многие способные студенты могут из опасения  быть неправильно понятыми отказаться выступать с необычными и экспрессивными номерами. Поэтому ИБДА идет ва банк и организует мероприятие совсем другого формата. Камерное. Трогательное. Душевное.
16 апреля, холодным весенним вечером, студенты и преподаватели ИБДА собираются в аудитории, чтобы отпраздновать День Победы. Все участники разные, с разных направлений нашего института, и таланты у них тоже разные.
Верные традициям Елизавета Константинова, Виталия Вдовенко и Максим Штомпель читают классические стихи о войне любимых всеми поэтов Юлии Друниной, Риммы Казаковой, Роберта Рождественского и Константина Симонова. Александр Коробко поет  задушевные песни "От героев былых времен" и "Журавли". Не секрет, что петь без аккомпанемента рискуют только люди с безупречным голосом и слухом. Татьяна Киреева не подводит нас и успешно исполняет "Вечер на рейде" a capella. Кто сказал, что  чтение стихов под музыку - это привилегия лишь опытных актеров? В. Северина бросает им вызов и читает "Варварство" Мусы Джалиля под необычайно  трогательную мелодию, что никого не оставляет равнодушным. Баекеев Артур  выступает со  стихотворением про ВОВ на родном  языке.
Были и сюрпризы! Так, Марина Шевцова и Татьяна Киреева дуэтом исполняют "Реквием" Анны Ахматовой, умело аргументируя свой выбор тематикой материнского горя, пронизывающей всю поэму.  Девушки поражают нас феноменальной памятью, синхронностью и точным соответствием интонациям самой поэтессы. Меня также очень порадовало, как умело и внимательно Дария Карикова соединила все номера в единую концепцию.
Чем же объясняется исключительная креативность студентов ИБДА? Безусловно, хорошим примером преподавателей. В завершение официальной части программы сам декан, Ирина Владимировна Колесникова, радует нас исполнением песен Булата Окуджавы и Владимира Высоцкого, аккомпанируя себе на гитаре. Не остается в стороне и преподаватель математики Владимир Львович Миронов.

Честно говоря, именно душевность такого формата  заставляет  нас глубже понять ту страшную  цену, которую пришлось заплатить советским солдатам за то, "чтоб было небо голубое, была зеленая трава".
Вечер памяти, в первую очередь адресован поколению, вступившему в жизнь. Тем, кому сегодня 20. Тем, кто не знает, что такое война. Чтобы помнили... Чтобы поняли...

"Эта память, верьте, люди,
 Всей Земле нужна.
 Если мы войну забудем, 
 Вновь придет война."
 

(Роберт Рождественский)


Автор: Виталия Вдовенко, студентка 1 курса МФ ФМБДА ИБДА, РАНХиГС

p.s. «Слава Богу, что у нас такие замечательные дети! Они АБСОЛЮТНО ВСЕ подготовили сами! Декан запел, будучи под впечатлением искренности, честности, патриотизма студентов. Великая Победа! Великая страна! Хорошие дети! Поклон от старшего поколения! Спасибо родителям! Жизнь продолжается!  Мы победим!» Колесникова И.В.

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!