In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26 Закажите звонок

Институт бизнеса и делового администрирования Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ

Летние достижения: студенты ИБДА РАНХиГС на полях саммитов ШОС и БРИКС

06.10.2015

В июле 2015 года в Уфе состоялась встреча 16 глав государств в рамках Саммитов ШОС и БРИКС, в ходе которых был подписан ряд исторических международных соглашений. Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) — постоянно действующие региональное международное объединение, созданное с целью сотрудничества в энергетической, транспортной и гуманитарной областях, а также совместного противодействия терроризму. В состав организации входят 8 государств-членов: Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Пакистан, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Таким образом, общая территория входящих в ШОС стран составляет 60% территории Евразии, а общая численность населения стран-членов организации равна 3,04 млрд человек. БРИКС — неформальное межгосударственное объединение из пяти наиболее быстро развивающихся крупных стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка. Среди приоритетных целей объединения выделяются реформирование международной валютно-финансовой системы, наращивание сотрудничества стран БРИКС в торгово-экономической, социальной и гуманитарной сферах, продвижение интересов стран БРИКС в области международных отношений. Суммарный ВВП стран-участниц в 2014 году составил 17 трлн долларов в текущих ценах, что составляет около 21% мирового ВВП, общая численность населения — 2,83 млрд человек (42% от общемировой).

Нашим студентам Владиславу Гончарову и Артуру Ахметову удалось принять непосредственное участие в организации и проведении форумов высшего уровня. Владислав и Артур находились в эпицентре событий, работая волонтерами в службе дипломатического протокола на главной площадке Саммитов. Сопровождение делегатов, помощь членам делегаций стран-участниц и решение широкого круга оперативных вопросов являлись основными обязанностями ребят. Однако, как это нередко случается, не обошлось без экстраординарных ситуаций: Артуру довелось лично встретить Президента Афганистана Ашрафа Гани Ахмадзая и посодействовать в исполнении некоторых организационных задач, а первому ассистенту Президента Бразилии потребовалась помощь Владислава в решении персонального вопроса главы государства.

Апогеем пребывания на Саммите для ребят стал торжественный прием делегаций стран БРИКС, организованный Правительством Республики Башкортостан, где они опробовали свои силы в качестве переводчиков.

Наши студенты продемонстрировали высокий уровень языковой подготовки, глубокие знания дипломатического протокола и этикета. По итогам работы Артур и Владислав были отмечены благодарственным письмом Президента Республики Башкортостан за весомый вклад в организацию мероприятия такого высокого уровня.

 

 

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!