In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26 Закажите звонок

ИБДА РАНХиГС и Роскосмос разработали программу для руководителей ракетно-космической отрасли

11.11.2015

9 ноября в Президентской академии стартовал пилотный проект новой образовательной программы для руководителей среднего звена ракетно-космической отрасли (РКО) – «Мастер операционного менеджмента. Уровень 1.0». Программа подготовлена ИБДА совместно с Госкорпорацией «РОСКОСМОС» и ОРКК (Объединенной ракетно-космической корпорацией).

Программа рассчитана на руководителей производственных и логистических отделов компании, проектных менеджеров и инженерно-технических работников из кадрового резерва ракетно-космической отрасли (РКО). Слушатели изучат взаимосвязь различных стадий жизненного цикла высокотехнологичных изделий и их взаимное влияние на эффективность операционной деятельности предприятий.

Пилотный проект программы «Мастер операционного менеджмента. Уровень 1.0» ИБДА РАНХиГС будет реализован в течение десяти дней – в рамках двух модулей (с 9 по 13 ноября, с 30 ноября по 4 декабря). Обучение пройдут представители семи предприятий ракетно-космической промышленности: ОРКК, РКС, РКК «Энергия», Центра им. Хруничева, НПО им. Лавочкина, НПО «Энергомаш» и ОАО «Техномаш».

В рамках программы со слушателями встретились ректор РАНХиГС Владимир Мау, генеральный директор Госкорпорации «РОСКОСМОС» Игорь Комаров; проректор, директор ИБДА РАНХиГС Сергей Мясоедов; заместитель генерального директора по персоналу и  социальной политике ОРКК Алла Вучкович и руководитель Корпоративной академии РОСКОСМОСА Андрей Афонин.

Владимир Мау отметил, что Академия готовит кадровые резервы как для корпораций, так и для госуправления. Он напомнил, что РАНХиГС – это, в первую очередь, образовательное учреждение для взрослых (профессионалов): из 200 тысяч обучающихся в головном вузе и филиалах только 40 тысяч составляют студенты высшего образования. Одна из основных задач руководства современных корпораций заключается в том, чтобы изменять своих сотрудников. «Вы здесь, и это, наверное, первый шаг к тому, чтобы меняться, - обратился ректор Президентской академии к собравшимся слушателям. – И мы постараемся вам в этом помочь». Владимир Мау подчеркнул, что лекции, при всей их важности, играют вторичное значение: основное – готовность к взаимодействию и проектной работе.

Генеральный директор Госкорпорации «РОСКОСМОС» Игорь Комаров подчеркнул, что основные задачи современных компаний – повышение эффективности операционного менеджмента и умение добиваться поставленных целей. «Именно поэтому четыре блока программы – управление проектами, управление поставщиками, управление качеством и lean-технологии – очень важны. Уверен, что эта программа принесет существенный эффект и будет полезна и для других предприятий и отраслей».

Владимир Мау и Игорь Комаров призвали слушателей привносить свои предложения по корректировке программы «Мастер операционного менеджмента. Уровень 1.0» для повышения ее эффективности. По итогам обучения будет принято совместное решение РАНХиГС, Госкорпорации «РОСКОСМОС» и ОРКК о тиражировании обучения для высокотехнологичных отраслей и предприятий российской экономики.

Программа «Мастер операционного менеджмента. Уровень 1.0» проводится в Институте бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС и при поддержке Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы.

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!