In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26 Закажите звонок

Институт бизнеса и делового администрирования Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ

Преподаватель ИБДА Теймураз Вашакмадзе дал экспертную оценку на сайте Давыдов. Индекс: продажа акций не повлияет на стоимость «Магнита»

08.02.2016

Владелец торговой сети «Магнит», миллиардер Сергей Галицкий заявил, что ежегодно будет продавать по 1 — 1,5% акций своей компаний. В прошлом году за долю такого объема ему удалось выручить почти 10 млрд рублей. Какие цели преследует бизнесмен — объясняет член Центральной и Восточно-Европейской Ассоциации менеджмента Теймураз Вашакмадзе.

— В компании «Магнит» корпоративное управление уже выстроено. Компания многие годы шла к созданию системы управления, где команда менеджмента сможет работать без «ручного управления» владельца. Поэтому, если мажоритарный акционер ежегодно будет продавать по 1% портфельным инвесторам, то это никак на стоимость компании не повлияет.

Акции компании «Магнит» определенно представляют интерес для крупных институциональных инвесторов. Есть несколько причин. Компания демонстрирует очень сильные финансовые показатели. У нее самая высокая рентабельность EBITDA и ROE по сравнению с конкурентами. Компания является лидером рынка и потенциально может быть целью поглощения от Walmart, Carefour или другим глобальным игроком. Она платит дивиденды.

Что касается судьбы ритейлеров России, то российский рынок ритейла еще не насыщен, следовательно, в перспективе ближайших пяти лет компания легко может увеличится в два раза.

Вашакмадзе Теймураз Теймуразович — кандидат экономических наук, член Центральной и Восточно-Европейской Ассоциации менеджмента (Central and Eastern European Management Association), член Саморегулируемой организации оценщиков «Экспертный совет».

Источник: http://davydov-index.ru/ekspert-tejmuraz-vashakmadze-prodazha-akcij-ne-povliyaet-na-stoimost-magnita/

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!