In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26 Закажите звонок

Образовательный тур студентов Факультета международных отношений в Центральный Банк РФ

11.11.2016

Фьючерсы, Евробонды, микрофинансовые организации, ключевая ставка, сделка РЕПО – с терминологией профессионального финансиста познакомились студенты 3 курса Факультета международные отношений в рамках занятий по курсу Business English в хоте образовательного тура в ЦБ РФ 10 ноября 2016 г.

Главной темой встречи стал вопрос о российско-китайском финансово-экономическом диалоге в современных геополитических условиях. Руководитель проектов Департамента развития финансовых рынков ЦБ РФ Владимир Шаповалов обсудил со студентами трудности и перспективы развития  взаимодействия двух стран в банковском секторе. «Центробанки России и Китая активно сотрудничают, обмениваются информацией по вопросам надзора, регулирования и развития механизмов, стимулирующих двустороннее взаимодействие в сфере операций в юанях» - пояснил Владимир Шаповалов. Стоит отметить, что МВФ принял решение включить юань в список мировых резервных валют с 1 октября 2016.

Вопреки общепринятому мнению о том, что Центральный Банк РФ является неким «Банком банков», в настоящее время в его функции также входит регулирование некредитных финансовых организаций, таких как: негосударственные пенсионные фонды, инвестиционные фонды, клиринговые организации, страховые компании и т.д.

В завершении встречи студенты ознакомились с практическими аспектами организации работы Банка России и его взаимодействием с финансовыми структурами. 

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!