In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26 Закажите звонок

Институт бизнеса и делового администрирования Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ

Выпускник программы ЕМВА-19 Сергей Коротков удостоен Ордена Александра Невского за значительный вклад в разработку и создание авиационной техники

14.12.2016

22 сентября 2016 года, в Екатерининском зале Кремля Президент Российской Федерации Владимир Путин наградил Генерального конструктора, Вице-президента по инновациям ПАО «ОАК», Председателя совета директоров Корпорации «МиГ» (входит в состав ПАО «ОАК») Сергея Короткова Орденом Александра Невского за значительный вклад в разработку и создание авиационной техники.

«Работа, проведенная нами в Сирийской арабской республике, позволила с уверенностью сказать, что наше государство – это держава победитель. Отечественный военно-промышленный комплекс был и остается центром инноваций, и лучшее подтверждение этому новые авиационные комплексы Су-34, успешно выполнившие свыше 3,5 тысяч боевых вылетов в Сирии. Уже в ближайшее время мы продемонстрируем новый авиационный комплекс МиГ-35, который имеет большой боевой потенциал, и уже ряд стран выразили желание закупить эти машины, как только он появятся у нас на вооружении», – сказал Генеральный конструктор, Вице-президент по инновациям ПАО «ОАК» Сергея Коротков, лично поблагодарив Президента России за оказанное ему доверие и возможность сегодня с гордостью называть себя в любой точке земного шара российским инженером.

Орденом Александра Невского награждаются граждане Российской Федерации, занимающие должности государственной службы, за особые личные заслуги перед Отечеством в деле государственного строительства, многолетнюю добросовестную службу и высокие результаты, достигнутые ими при исполнении служебных обязанностей, в деле укрепления международного авторитета России, обороноспособности страны, развития экономики, науки, образования, культуры, искусства, охраны здоровья и другие заслуги, а также граждане Российской Федерации за высокие личные достижения в различных отраслях экономики, научно-исследовательской, социально-культурной, образовательной и иной общественно полезной деятельности.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО «ОАК»)создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России, в настоящее время государству принадлежит более 85% акций холдинга.
В состав ОАК входят ведущие российские конструкторские бюро и самолетостроительные заводы, среди которых Компания «Сухой»; Корпорация «МиГ»; Корпорация «Иркут»; «ОАК — Транспортные самолеты»; «ОАК – Центр комплексирования»; Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина; Нижегородский авиастроительный завод «Сокол»; «Туполев»; «Ильюшин Финанс Ко.»; «Авиастар-СП»; «ВАСО»; ЭМЗ им. В. М. Мясищева; ЛИИ им. М. М. Громова; «АэроКомпозит»; ТАНТК им. Бериева. Предприятия ОАК выполняют полный цикл работ – от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники.

В 2014 году ОАК поставила заказчикам 159 самолетов, на 43% больше чем в 2013. Выручка холдинга увеличилась на 34%, до 295 млрд рублей. На предприятиях корпорации работают более 98 000 сотрудников.

Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» (АО «РСК «МиГ» входит в ПАО «ОАК) – первый отечественный производитель авиационной техники, объединивший в рамках единой юридической структуры профильные организации, обеспечивающие все элементы жизненного цикла производимых летательных аппаратов – от разработки концепции, эскизного и рабочего проектирования, постройки опытных образцов и их испытании до маркетинга, серийного производства и технической поддержки в процессе эксплуатации, а также обучения летного и инженерно-технического состава. Продуктовый ряд Корпорации «МиГ» включает современные истребители-перехватчики, многофункциональные боевые самолеты, в том числе вновь разработанные истребители унифицированного семейства МиГ- 29К/КУБ, МиГ-29М/М2 и новейший МиГ-35, учебно-тренировочную технику, а также легкие самолеты общего назначения. Конструкторы РСК «МиГ» интенсивно работают над созданием авиационной техники нового поколения как пилотируемой, так и беспилотной.

Источник:  http://www.migavia.ru/index.php/ru/novosti/novosti-korporatsii/655-vladimir-putin-nagradil-sergeya-k... 

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!