In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26 Закажите звонок

Институт бизнеса и делового администрирования Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ

Как относиться к дистанционному получению высшего образования и обучению на MBA

Считается, что обучение на MBA отнимает много времени у работы, бизнеса, семьи, любимого занятия. Потому многие менеджеры и руководители компаний отказываются от него. Для тех, кто хочет получить необходимые знания, появилась прекрасная возможность сделать это удаленно, с помощью дистанционного обучения. Это новый тренд современного бизнес-образования, которым уже воспользовались тысячи высококвалифицированных специалистов по всему миру.

Дистанционное обучение на Integrated MBA в ИБДА РАНХиГС

Для тех, кто считает, что эффективным может быть только очное обучение, есть потрясающая новость. Многие зарубежные и российские бизнес-школы ввели возможность дистанционного обучения на программах MBA с выдачей соответствующих дипломов. Не отстает от них и ИБДА РАНХиГС. Здесь создана и успешно функционирует программа Integrated MBA (iMBA). Дистанционное обучение занимает чуть меньше половины учебного времени, такой вариант становится комфортным и удобным даже для тех, кто не имеет времени на посещение занятий.

Программа направлена на эффективную подготовку управленцев среднего и высшего звена. В основе онлайн-обучения лежат видеокурсы, составленные ведущими бизнес-преподавателями страны. Программа не только позволяет получить современные знания, но и развивает навыки работы в дистанционных командах.

Развеиваем мифы

С дистанционным обучением связано достаточно много мифов, домыслов и догадок. Развеять сомнения, разобраться, сложно или все же удобно учиться онлайн, поможет директор программы iMBA ИБДА РАНХиГС Ярослав Павлов.

Миф 1. Дистанционное обучение не может заменить очного. Существует ряд дисциплин, где онлайн-образование даже предпочтительнее, чем очное обучение. Когда слушатель только начинает осваивать нечто новое, именно видеокурсы помогают сделать это эффективнее. Они способствуют простому усваиванию материала слушателями разного типа. Так, в программе iMBA ИБДА РАНХиГС вся теоретическая часть выведена в онлайн. Она должна быть усвоена управленцем хорошо и глубоко, так как уровень начальной подготовки у слушателей MBA разный. Потому и темпы обучения для них нужны разные, чтобы потом всем говорить на одном языке, понимать друг друга. Особенно это подойдет тем, кто отвык от обучения, не приобрел привычки учиться. Дистанционные занятия позволяют решить эти проблемы: пересмотреть материал можно столько раз, сколько нужно, а затем задать вопросы преподавателю.

Однако часть дисциплин и реальная практика требуют очного общения. Потому можно сказать, что наилучший результат дает грамотное сочетание дистанционного и очного обучения.

Миф 2. Обучение требует определенного багажа знаний. Именно дистанционное получение образования и поможет создать основную базу. Например, для изучения фундаментальных знаний онлайн-курсы подойдут идеально. Но чтобы перенять уникальный опыт эксперта, требуется личный контакт, очная работа. Мастерство может достигаться только в обсуждении и воплощении на практике. Потому занятия по программе iMBA ИБДА РАНХиГС вначале проходят дистанционно, а затем очно.

После онлайн-обучения все слушатели имеют одинаковую базу знаний и готовы вместе, на равных воспринимать новые знания. Это будет эффективно, так как слушатели понимают друг друга, преподавателей, способны анализировать ситуации из собственной практики. Дискуссии получаются интересными и познавательными.

Как становится понятно, правильно организованное дистанционное обучение, соединенное с очным, способно дать хорошие результаты как для получения высшего образования, так и для MBA.



Читайте также:

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!