In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26 Закажите звонок

Бизнес-образование уходит в онлайн

Онлайн, или дистанционное, бизнес-образование в нашей стране – относительно молодое явление. Не успело оно встать на ноги, как у него появились ярые поклонники и неугомонные противники.

История онлайн-образования MBA в России

Первые программы дистанционного бизнес-образования появились в России несколько лет назад. Однако бурное развитие онлайн-обучения началось с наступлением кризиса. Причин такой популярности дистанционного MBA несколько:

  • желание бизнес-школ удешевить саму программу и сделать ее более доступной;
  • необходимость создать для кризисного рынка более востребованный современный продукт;
  • захват новых аудиторий на региональных рынках.

Таким образом, дистанционное обучение стало обязательной программой практически во всех бизнес-школах. Однако заявлять о том, что MBA уходит в онлайн, не стоит. Данная форма образования оправданна и эффективна только в том случае, если дистанционное обучение сочетается с очной формой, личным общением. Как это сделать корректно, демонстрирует iMBA ИБДА РАНХиГС.

Особенности программы iMBA

ИБДА РАНХиГС входит в число лучших бизнес-школ России. Чтобы не отставать от времени и общемировых тенденций бизнес-образования, институт открыл новую программу с очно-дистанционной формой обучения Integrated MBA. Она рассчитана на 2 года, как и иные очные программы. Однако стоимость ниже по сравнению с основной MBA – 536 тысяч рублей вместо 947.

По словам Ярослава Павлова, директора программ дистанционного обучения ИБДА РАНХиГС, несмотря на кризис, количество кандидатов увеличилась примерно на треть. Примечательно, что значительно выросло число слушателей из регионов.

Ярослав Павлов уверен, что такое количество желающих вызвано не только дешевизной программы. По его словам, современные люди хотят экономить время, особенно когда речь заходит о перелетах в самолетах, поездках в поездах на дальние расстояния из других городов.

В программе iMBA ИБДА РАНХиГС грамотно сочетается дистанционная форма обучения с очной.

  • Онлайн-обучение представлено в форме видеокурсов и занимает около 40 % учебного времени. Сами видеокурсы составлены лучшими бизнес-ориентированными преподавателями вуза и страны. Как правило, там записаны лекции по базовым дисциплинам, то есть вся теория классического бизнес-образования перенесена в онлайн. Преимущества такого шага очевидны. У слушателей разная подготовка, различные фундаментальные знания. Видеокурсы помогут восполнить пробелы, получить базовый уровень знаний. При этом каждый учащийся сможет прослушать курсы столько раз, сколько необходимо, и, если нужно, задать вопросы преподавателю. В результате уровень знаний у слушателей будет равным. Они станут понимать преподавателей, друг друга, называть вещи своими именами.
  • Очное обучение необходимо как воздух. Только при личном контакте можно перенять уникальные навыки, опыт эксперта. Достичь мастерства можно лишь при личном общении и применении полученных знаний на практике. Поэтому очному обучению на iMBA отводится 60 % учебного времени.

Такая практика приносит прекрасные плоды. Об этом говорят отзывы слушателей, прошедших программу iMBA в ИБДА РАНХиГС. После ее окончания выпускники получают престижный диплом MBA ИБДА РАНХиГС и именной сертификат AMBA.



Читайте также:

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!