In English

Контакты

+7 495 975-94-26 +7 495 975-94-26 Закажите звонок

30 лет ИБДА РАНХиГС

17-21 июня в Институте бизнеса и делового администрирования РАНХиГС прошла Школа Международника для учеников десятых классов

25.06.2019

Школа Международника проходила в стенах Академии во второй раз и собрала ребят из Москвы, Самары, Оренбургской, Ленинградской, Ярославской и Московской областей.

Для того, чтобы стать участником, ребята готовили мотивационные письма, в которых рассказали, что их интересуют вопросы международного права, политики, устойчивого развития, инклюзивности, развития отношений со странами Востока и многое другое. Всего в этом году было получено более сотни заявок от желающих попасть на летнюю школу, из которых были отобраны тридцать четыре участника.

Участники Школы в течение недели знакомились с жизнью Академии и основами профессии специалиста по международным отношениям. Созданию теплой, дружественной атмосферы с первых дней также способствовали тренинги командообразования, проведенные кураторами Школы. Основной тематикой Школы в этом году стали проблемы социально-экономического неравенства. Разобраться во всем многообразии аспектов этих проблем участникам помогали ведущие эксперты факультета международных отношений ИБДА РАНХиГС.

Преподаватели кафедры делового иностранного языка не только помогли ребятам отработать навыки презентаций на английском языке, но и рассказали о важных аспектах ответственного бизнеса.

За неделю, которую ребята провели в стенах Академии, им было необходимо разработать и представить проект социальной значимости перед комиссией из преподавателей бизнес-школы нашей Академии. Для того, чтобы сделать проект максимально приближенным к реальности, для участников также был проведен специальный семинар по оценке и анализу международных рынков. Заключительным аккордом насыщенной недели стал мастер-класс по профессиональной ориентации и выбору траекторий карьерного развития.

В финале все участники, предварительно разделенные на команды, презентовали свои проекты, получали обратную связь от экспертов и смогли задать свои вопросы о поступлении.

Отзывы участников

Вот и закончилась «Школа Международника», 5 прекрасных дней, проведенных в РАНХиГС. За эти дни каждый приобрёл колоссальный опыт и получил заряд положительной энергии. За этот небольшой промежуток времени мы все подготовили замечательные проекты, которые защитили сегодня на английском языке. Они были на темы, связанные с политикой и деятельностью ООН. А главным подарком стала скидка на обучение в ИБДА!

Виолетта Калинина

Проведя всего лишь 5 дней в «Школе Международника» ИБДА РАНХиГС, я успела получить неимоверные эмоции. Да, возможно, первые дни были немного тяжеловаты - полная смена привычной учебной обстановки, новые знакомства, получение объемного пласта знаний - все это сбивала с толку и заставляло выйти из той самой известной зоны комфорта. Но это однозначно стоило того! Окунуться, даже на несколько дней, в кипящую учебную жизнь ИБДА - было огромным удовольствием! Это был гигантский заряд энергии не только от потрясающих преподавателей, знающих и любящих свое дело, но и от приветливых ребят, которые вступили на порог «Школы Международника» впервые вместе со мной! Конечно, нельзя не сказать про студентов-первокурсников, которые любезно согласились быть нашими кураторами и прошли весь путь от начала до конца вместе с нами! Было приятно находиться в обществе таких энергичных, дружелюбных, отзывчивых и неунывающих студентов, которые всегда были готовы на помощь и моральную поддержку! От себя могу лишь сказать огромное спасибо «Школе Международника» за предоставленный опыт не только в сфере знаний, но и в сфере коммуникаций, и однозначно посоветовать всем будущим 10-классникам пройти этот недельный курс!

Полина Мясоедова

Школа международника — это шанс. Шанс скрасить своё лето замечательными кураторами, шанс встретить новых друзей, шанс испытать будущую профессию во всей её красе. Незабываемый опыт и знания.

Ксения Грачёва

Школа международника - незабываемый опыт для меня. 5 дней интенсивной работы помогли мне лучше понять себя. Занятия были очень интересными и полезными, а преподаватели - самыми веселыми. Они поддерживали нас и помогали в любой трудной ситуации. Атмосфера невероятно дружелюбная. Все ребята работали сплоченно и стали хорошими друзьями. Но у нас ничего бы не получилось без самых заботливых, очаровательных и бесконечно крутых кураторов. Их теплое отношение и радушный прием помогли нам адаптироваться в первый день и успешно работать вплоть до самого конца. И по окончании у меня остались только яркие впечатления и положительные эмоции.

Дарья Носачева

Лекции в школе международника были познавательные и интересные. Правда подготовка проекта проходила немного сумбурно, ввиду ограниченности времени, но в целом у меня остались приятные впечатления! Спасибо!

Денис Поляков

От Школы Международника остались исключительно положительные впечатления. Я принимала участие в бесконечном множестве подобных проектов, но никогда не чувствовала такой отдачи, дружелюбия и поддержки со стороны ещё вчера не знакомых людей. Коллектив, педагогический состав и кураторы - все эти люди оставили прекрасное впечатление об ИБДА. Несмотря на большую нагрузку, дни пролетели очень быстро. Мы действительно получали только необходимую будущим международникам информацию и не тратили время впустую, что часто происходит на подобных мероприятиях. Из Школы не хотелось уходить и туда хочется вернуться :)

Лилия Абдрясулова


Задайте вопрос

Выберите тематику вопроса*


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!