In English

Контакты

+7 495 975-94-26 +7 495 975-94-26 Закажите звонок

ИБДА РАНХиГС

29 сентября прошел третий день российского модуля международного проекта BSIEM 2021 – Business with Social Impact in Emerging Markets, в котором принимают участие студенты и преподаватели Президентской академии

30.09.2021

BSIEM – это международный проект в области социальной ответственности и устойчивого развития. Он разработан в рамках инициативы ООН PRME (Principles for Responsible Management Education), выступающей за ответственное управленческое образование и является частью глобального проекта ООН по устойчивому развитию. Проект в РАНХиГС реализуется Институтом бизнеса и делового администрирования (ИБДА) в альянсе с ведущими международными бизнес-школами Universidad de Colombia School of Management (Колумбия), ISAE – Brazilian Business School (Бразилия), SPJIMR-Bharatiya Vidaya Bhavan (Индия) и University of Monterrey (Мексика).  

В качестве основного спикера выступала Наталья Хофманн, эксперт специализированного агентства ООН Международной организации по миграции (МОМ) в рамках финансируемого Швейцарией проекта “Содействие безопасной и квалифицированной миграции в коридоре Центральная Азия – Российская Федерация”. Она имеет 20-летний опыт работы в области управления международной миграцией на национальном, региональном и глобальном уровнях.

В результате выступления Натальи Хофманн участники проекта сформировали обширное и комплексное представление об истории появления идей корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития, их положительных и негативных проявлениях в бизнес-среде, а также о внедрении данных принципов в российскую реальность и практику ведущих отечественных компаний. Наталья Хофманн подчеркивает: «Очень важно понимать, что политика корпоративной социальной ответственности носит добровольный характер, именно поэтому процесс ее вовлечения в деятельность организаций зачастую носит интуитивный и неформальный характер».

Во второй части онлайн-сессии с докладом выступал студент ИБДА РАНХиГС Андрей Шальнев. Его презентация на примере проблемы вырубки леса в России еще раз доказала, насколько важны и ценны в современном мире цели устойчивого развития, и какой вклад отечественные компании могут внести в улучшение сложившейся ситуации. Презентация оказала большое впечатление на международную аудиторию проекта, участники из Индии, Мексики, Колумбии и Бразилии рассказали о лесной проблеме в их странах, поделились аналогичными кейсами и представители из Франции.

В завершение онлайн-сессии по традиции была проведена дискуссионная панель, в течение которой участники обменялись мнениями и поделились впечатлениями. Команды продолжают активно трудиться над групповыми презентациями, которые будут представлены в пятницу.



Задайте вопрос

Выберите тематику вопроса*


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!