In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26+7 495 975-94-26 Закажите звонок

Институт бизнеса и делового администрирования Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ

AACSB: Совместная программа ИБДА РАНХиГС и Корпоративного университета Росатома «Треугольник стратегического прорыва» – в топ-30 лучших в мире

07.05.2018

Впервые в российской практике совместная программа ИБДА РАНХиГС и Корпоративного университета Росатома «Треугольник стратегического прорыва» вошла в число 30 лучших в мире среди более 400 номинантов на специальной сессии ежегодного собрания AACSB International.

Проректор РАНХиГС, директор ИБДА РАНХиГС Сергей Мясоедов выступил на ежегодном собрании AACSB International в Гонолулу. Он стал участником специальной сессии Innovations that inspire («Вдохновляющие инновации»), посвященной инновациям в бизнес-образовании. Сергей Мясоедов провел презентацию совместной образовательной программы ИБДА РАНХиГС и Корпоративного университета Росатома «Треугольник стратегического прорыва».

Программа Президентской академии была представлена в рамках конкурса AACSB «Вдохновляющие инновации». Компетентная комиссия AACSB оценила описание инновационного образовательного проекта, опыт которого мог бы стать ориентиром для работы других бизнес-школ мира. В условиях конкурса особый интерес представляют программы переподготовки менеджеров, созданные совместно бизнес-школами и крупнейшими компаниями. Они должны были предлагать практические решения по повышению эффективности, использованию современных интерактивных инструментов и повышению инновационной направленности компаний.

Программа «Треугольник стратегического прорыва» РАНХиГС и Университета Росатома – одна из самых инновационных в России. В ней впервые предпринята попытка организовать тренинг Learning by doing or shadow для высших должностных лиц высокотехнологичной российской компании по работе с инновационными стартапами. Программа создает синергетический эффект от сочетания трех компонентов подготовки современных лидеров. Во-первых, это интерактивный тренинговый и учебный компонент в интерактивном формате. Во-вторых, программа делает акцент на групповом командном проекте. Эта особенность позволяет обучить командному взаимодействию людей из разных филиалов компании по единому стратегическому проекту. В-третьих, слушателей обучают работать в роли «интрапренера» и «технологического скаута», профессионально отбирать нужные для компании инновационные проекты в технополисах и акселераторах. В рамках программы опытные частные инвесторы, а также представители венчурных и корпоративных фондов выступают в качестве менторов и показывают на практике, как происходит оценка перспективности тех или иных технологических стартапов.

По итогам конкурса впервые в России программа «Треугольник стратегического прорыва» Президентской академии была представлена как пример инновационного подхода к решению практических проблем в рамках совместных программ бизнес-школ и крупнейших корпораций.

Источник

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!