In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26+7 495 975-94-26 Закажите звонок

30 лет ИБДА РАНХиГС

Для магистрантов РАНХиГС провела вебинар знаменитый американский нейробиолог, заведующая лабораторией Нью-Йоркского университета Венди Сузуки

08.10.2018

Интервью по самым интересным вопросам студентов Академии с Венди Сузуки провел проректор, директор Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) Президентской академии, профессор Сергей Мясоедов.

Участники прямого включения обсудили возможности повышения эффективности работы мозга – концентрирования, борьбы с депрессией и влияния на него виртуальной реальности.

Г-жа Сузуки утверждает, что человеческий мозг «пластичен» – способен меняться в зависимости от среды и образа жизни людей, в нем даже может увеличиваться количество нейронных клеток. Наиболее интенсивно развитие клеток происходит в гиппокампе – отделе головного мозга, отвечающем за долговременную память.

«Утренняя тренировка помогает человеку сфокусироваться на четыре часа работы, - уточнила эксперт, - а чтобы продуктивно продолжить рабочий день, следует переключиться (пробежаться или провести медитацию), словом, снова зарядить свой мозг. Поэтому перерыв между делами нужно использовать эффективно». Нейробиолог также пояснила, что лучший способ избавиться от вредной зависимости или ослабить ее – настраивать себя на другую зависимость, развивая полезные привычки.

Профессор Мясоедов так прокомментировал слова американской коллеги: «Когда я был студентом, прочитал, что все приятное и вкусное – вредно. Затем решил развивать новую привычку ходить в бассейн и поделился со своей командой». Члены команды поддержали своего руководителя и также решили отказаться от вредных зависимостей – так подействовал на других этот пример.

Венди Сузуки известна в России как автор книги «Странная девочка, которая влюбилась в мозг», где рассказывает об удивительном эффекте воздействия физических упражнений на мозг, о методах быстрого восстановления энергии, повышения настроения и активности мышления. Участники скайп-интервью – авторы самых интересных вопросов – получили в подарок книгу от нью-йоркского профессора нейробиологии.

Источник

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!