In English

Контакты

+7 495 975-94-26 +7 495 975-94-26 Закажите звонок

30 лет ИБДА РАНХиГС

Российско-бельгийская программа Executive MBA: 19-е место в Европе – признание успеха!

27.05.2013

Программа Executive MBA Школы менеджмента Университета Антверпена (Antwerp Management School) и Института бизнеса и делового администрирования РАНХиГС при Президенте РФ занимает 19 место среди европейских программ EMBA в мировом рейтинге Financial Times Top 100 Executive MBAs и 50 место в мире. Программа в очередной раз стала первой и единственной программой на российском рынке бизнес образования среди  российских программ, обойдя всех своих основных западных конкурентов, работающих в России.

На очередном заседании в «ИБДА-Пречистенка» Russian Alumni Chapter of Antwerp Management School– московского клуба выпускников программы –  руководитель Alumni Chapter of Antwerp Management School Филип Питерс (Philip Peeters) поделился с участниками  планами по участию Школы в мировых рейтингах в 2013 году.

Оценку самых лучших и востребованных международных программ бизнес-образования влиятельное деловое издание Financial Times проводит ежегодно путем анкетного опроса. Критериями для подготовки рэнкинга служат, в частности,   показатели успешности выпускников программ: компании, в которых они работают; карьерный рост после окончания программы; уровень зарплаты и т.д. Совместная российско-бельгийская программа элитного образования Executive MBA (АMS – ИБДА) была первой программой такого рода в России и все 15 лет своего существования занимает самые высокие позиции, что регулярно отмечает Financial Times. Практически все выпускники Executive MBA (АMS – ИБДА), а к сегодняшнему дню их 577,  являются руководителями высшего или среднего уровня в крупных российских и международных компаниях или имеют собственный бизнес.

«Успех наших выпускников – это наш корпоративный успех, – считает заместитель директора ИБДА РАНХиГС, руководитель программы Executive MBA в ИБДА  Михаил Зайцев.– И я надеюсь, что высокая оценка Financial Times будет дополнительным стимулом для тех, кто захочет получить дополнительное образование по нашей программе. Люди, поступающие на Executive MBA, преследуют несколько целей: получение новых знаний, систематизация своего опыта, развитие управленческих навыков. Не менее важным преимуществом является и принадлежность к определенному сообществу».

Руководитель Alumni Chapter of Antwerp Management School Филип Питерс видит сверхзадачу программы в том, чтобы научить людей глобальному мышлению. «Смотреть на мир с вертолета, я называю это так, - говорит г-н Питерс. – Россия обладает всеми предпосылками для того, чтобы быть ведущей мировой державой. Здесь много возможностей для деловых людей, но каждый человек может однажды почувствовать, что он достиг «потолка» в своей профессиональной сфере у себя в стране. А у слушателей нашей программы есть то преимущество, что они могут, обладая глобальным мышлением, одинаково успешно работать топ-менеджерами по выбранному ими направлению в любой стране мира».

Программа Executive MBA (АMS – ИБДА) известна чрезвычайно сильным профессорско-преподавательским составом, большинство  преподавателей - это консультанты и практики, имеющие большой опыт в бизнесе. Так, например, академический директор программы Коэн Ванденбемпт (Koen Vandenbempt) является независимым директором в Совете директоров Международного алмазного центра Антверпена (AWDC). Для собравшихся на встречу членов Russian Alumni Chapter of Antwerp Management School специально приехавший в Москву профессор Ванденбемпт провел интерактивный мастер-класс: Managing the “Red Queen Effect” in Business Strategy (героиню Льюиса Кэрролла Красную Королеву лектор остроумно выбрал для наглядного объяснения причин стабильного развития одних и упадка других мировых компаний).

Заседания недавно образованного клуба выпускников программы, Russian Alumni Chapter of Antwerp Management School, уже стали регулярными. Они проходят в формате дискуссионного клуба раз месяц.  А следующим мероприятием программы Executive MBA (АMS – ИБДА) будет День открытых дверей, который состоится 18 июня 2013 г. в 19:00 в «ИБДА-Пречистенка» (Пречистенская наб.,11.).

Российско-Бельгийская программа Executive MBA существует на рынке российского бизнес-образования уже 15 лет. Создана в 1998 году Школой менеджмента Университета Антверпена (AntwerpManagementSchool) и ИБДА  Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ. Программа Executive MBA Школы менеджмента университета Антверпена (прародительница московской программы) возникла в 1959 году и была первой в Европе программой Executive MBA.

Рекомендуется руководителям филиалов и топ-менеджерам представительств зарубежных компаний, имеющих бизнес в России, а также руководителям и топ-менеджерам российских компаний, активно работающих на европейском рынке, а так же для тех, кто думает о серьезном карьерном росте.

www.emba-uams.ru

 

 

Задайте вопрос

Выберите тематику вопроса*


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!