In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26+7 495 975-94-26 Закажите звонок

30 лет ИБДА РАНХиГС

Преподаватель ИБДА Михаил Анатольевич Портной дал экспертный комментарий агентству RT касательно шатдауна в США

23.01.2018

Довели страну до шатдауна: члены правительства США отложили поездку в Давос из-за остановки финансирования госучреждений

В понедельник вечером американские конгрессмены в очередной раз попытаются договориться о судьбе бюджета США. Из-за разногласий республиканцев и демократов основной финансовый документ страны до сих пор не подписан. Остановлена работа всех федеральных учреждений, сотрудники отправлены в отпуск. Шатдаун внёс коррективы даже в международную повестку: американские чиновники отложили свой визит на Давосский форум, а приезд Дональда Трампа в Швейцарию и вовсе находится под угрозой срыва. Пока две политические силы ищут компромиссы, аналитики пытаются посчитать убытки, которые терпит экономика США в сложившейся ситуации. Чем может обернуться несогласованность позиций элит для финансов страны — в материале RT.

...

«У американской экономики большая инерция, она работает на основе своего потенциала. Это просто очередной раунд политической борьбы, так же как это было по поводу повышения потолка госдолга в 2013 году. Тогда также довели дело до шатдауна», — вспоминает в разговоре с RT директор программы факультета стратегического управления Института бизнеса и делового администрирования РАНХиГС Михаил Портной.

«Пока американская экономика демонстрирует темпы роста свыше 3% ВВП. Это хороший рост, поэтому и удивительно, что американские политические деятели ради своих амбиций готовы поставить под угрозу важные дела. С момента мирового финансового кризиса прошло уже 10 лет, и формально в ближайшее время уже возможен новый кризис. Столкнуть американскую экономику в кризис могут какие-то непродуманные действия», — заключит Михаил Портной.

...

Источник

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!